23.05.2020 12:18
2

У 12% обследованных москвичей выработан иммунитет к коронавирусу

12% из 50 тысяч прошедших тестирование на антитела москвичей имеют иммунитет к коронавирусу. Об этом 23 мая сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Массовое тестирование было запущено правительством Москвы неделей ранее.

«Из более 50 тыс. обследованных у 12% москвичей выявлены антитела IgG. Это свидетельствует о том, что у этих людей формируется или уже сформировался иммунитет к коронавирусной инфекции»,— цитирует Хрипуна РИА Новости.

Он уточнил, что показатель различается по городским округам — от 11,2% в Юго-Западном до 13,6% в Северо-Восточном. При обследовании используется метод случайной выборки.

В Роспотребнадзоре ранее объяснили, что антитела класса IgG вырабатываются организмом со второй-третьей недели заболевания и циркулируют в крови полгода. По ним можно судить, что человек уже переболел коронавирусом. Ранние же антитела класса IgM появляются в первую неделю заболевания, циркулируют в крови до двух месяцев и свидетельствуют о том, что человек болеет коронавирусом в данный момент. Те москвичи, у которых выявили в процессе тестирования те самые ранние тела, продолжают сидеть на карантине.

В Петербурге также проходит тестирование горожан на наличие антител. Пока около 6% обследованных имеют иммунитет к COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Все зависит %) В зависимости от того, какой результат хотел показать тестирующий, он мог выбрать или тест с низкой селективностью, выдающий положительный результат на IgG к ЛЮБОМУ коронавирусу, а также ещё на некоторые IgG, или тест с высокой селективностью, реагирующий именно на IgG к COVID-19, причём, кажется, даже высокоселективные тесты на IgG имеют не менее 10% ложноположительных результатов. Далее, все эти тесты количественного определения НЕ дают. То есть, высказывание Хрипуна "Это свидетельствует о том, что у этих людей формируется или уже сформировался иммунитет к коронавирусной инфекции" не имеет под собой оснований. Это может быть как иммунитет, так и иллюзия иммунитета. Ну и, наконец, я не думаю, что москвичи не люди. У нас нет данных о том, сколько процентов москвичей послало нафиг предложение о тестировании. И сколько обоснованно подозревающих, что у них мог быть бессимптомный ковид, напротив, по блату вписались в этот тест.

Vladi777
Ну, значит 12% в Москве и 6% в Питере переболели уже, так и пишите, а то цифры не сходятся

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор