22.05.2020 17:56
39

«Там больше страдающих от коронавируса, чем в любой другой стране». Глава Саксонии предложила лечить россиян с COVID-2019 в немецких клиниках

Премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония предложил включить РФ в список стран, которым Германия оказывает помощь по борьбе с COVID-2019.

«Мы пытаемся помочь Европе. И я думаю, что мы также должны проявить солидарность с Россией», — заявил 22 мая Михаэль Кречмер в интервью Der Spiegel.

По его словам, немецкие клиники уже приняли пациентов из Италии и Франции, в том числе 14 разместили в Саксонии. Кроме того, немцы помогают Чехии и Польше при проведении тестирований. Кречмер уверен, что ФРГ могла бы оказать помощь и России. Это могло бы стать «важным сигналом».

«Там больше страдающих от коронавируса, чем в любой другой стране», — так ситуацию в России описывает Der Spiegel.

В России выявлено 326 448 случаев коронавируса, что является вторым показателем в мире. Первую строчку удерживают США с 1 623 352 заболевшими.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (39)

wondering
Вот ,депутатов и людей из правительства туда и отправят ,остальных в Ленэкспо

Саксония лучшая в мире!Они изобрели ПАРОВОЗ!это доказано.Значит они нас и вылечут.Только депутатов и чиновников не лечите им и так неплохо.

Brit
Саксония это нищая, депрессирующая часть Германии (в сравнении с той же Баварией, не с Россией). Визуально архитектура такая же, как на Петроградке или Ваське (строили те же и по одним чертежам), только намного чище. Много зданий заброшенных и заколоченных, но госпитальная медицина-космос.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор