22.05.2020 00:14
7

Половина сотрудников Facebook не вернется в офисы и после завершения пандемии. Новых будут сразу набирать на «удалёнку»

Facebook сохранит принципы удалённой работы и после окончания пандемии коронавируса. Корпорация намерена не возвращать в офис как минимум половину сотрудников и собирается нанимать новых специалистов из расчёта на то, что те смогут работать на расстоянии.

Как подчеркнул 21 мая гендиректор компании Марк Цукерберг в комментарии The Wall Street Journal, за ближайшие 10 лет компания намерена разработать новые принципы и сформировать штат, в котором вне офиса будут трудиться до 50% специалистов.

После отмены коронавирусных ограничений действующих сотрудников не попросят возвращаться в офисы до конца 2020 года. Если система в нынешнем виде негативно не скажется на качестве, она может стать правилом: за сохранение режима работы из дома уже выступили около 40% специалистов.

Как подчеркнул Цукерберг в разговоре с The Verge, новшество «откроет доступ к широкому выбору талантливых людей», ведь те могут жить и работать где угодно, но не сотрудничать с корпорацией просто из-за географических вопросов.

Руководство Facebook рассчитывает, что удалённое взаимодействие также поможет сохранить ценных специалистов, которые иногда покидают корпорацию при переезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

f0ntan
В этих IT компаниях всегда работало много мигрантов из других стран. Теперь зачем им мигрировать в Америку, если они могут работать на ФСБук через удаленку из своей Азии? За ужесточении миграции выступает Трамп. К тому же, ФСБуку, придется меньше платить за аренду офисов

VF812
В удаленке есть свои минусы и плюсы.

260965961
Гы-гы! Если выживу в нынешних условиях, обязательно попрошусь в ФБ на удалёнку))))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор