Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Половина сотрудников Facebook не вернется в офисы и после завершения пандемии. Новых будут сразу набирать на «удалёнку»

8290

Facebook сохранит принципы удалённой работы и после окончания пандемии коронавируса. Корпорация намерена не возвращать в офис как минимум половину сотрудников и собирается нанимать новых специалистов из расчёта на то, что те смогут работать на расстоянии.

Как подчеркнул 21 мая гендиректор компании Марк Цукерберг в комментарии The Wall Street Journal, за ближайшие 10 лет компания намерена разработать новые принципы и сформировать штат, в котором вне офиса будут трудиться до 50% специалистов.

После отмены коронавирусных ограничений действующих сотрудников не попросят возвращаться в офисы до конца 2020 года. Если система в нынешнем виде негативно не скажется на качестве, она может стать правилом: за сохранение режима работы из дома уже выступили около 40% специалистов.

Как подчеркнул Цукерберг в разговоре с The Verge, новшество «откроет доступ к широкому выбору талантливых людей», ведь те могут жить и работать где угодно, но не сотрудничать с корпорацией просто из-за географических вопросов.

Руководство Facebook рассчитывает, что удалённое взаимодействие также поможет сохранить ценных специалистов, которые иногда покидают корпорацию при переезде.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close