21.05.2020 10:39
34

Суточное число выявленных случаев коронавируса в Петербурге снижается, но заражённых снова больше, чем выздоровевших

В Петербурге за сутки выявили 408 случаев коронавируса. Об этом свидетельствуют данные сайта «Стопкоронавирус.рф» на 21 мая. Днём ранее заражённых было на 47 больше.

В России за сутки зафиксировали 8849 носителей COVID-19, чуть больше, чем за 19 мая. На сегодняшний день в стране 317 554 случая новой коронавирусной инфекции. 92 681 человек выздоровел, 3 099 скончались.

В Петербурге поправился уже 2661 пациент, умерло, по официальным данным, 104 человека.

Актуальные новости о коронавирусе читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (34)

260778831
Люди пишут: "все плохо" потому, что действительно все плохо.

Принимается одно ошибочное решение за другим, постановления, которые невозможно исполнить, народ нищает из-за невозможности работать и из-за барыг, авторитет городской власти упал ниже плинтуса...

Нет, ну конечно количество будет снижаться, сейчас ведь терапевты анализ из местной поликлинике не у всех заболевших берут ...почитайте новые обновленные рекомендации по короне ( 6 версия методических рекомендаций по COVID -19, многое поймёте для себя... У нас ведь уже все налаживается в стране по короне, только вот почему- то количество койко - мест в СПб расширяется, вчера вот в 1 Меде снова увеличили . А ещё учитывая как в СПб у нас по месту жительства эти анализы делали, по 14 дней и больше, чего уж ждать. Сплошной обман со всех сторон...

wirvinna
Смертность, объективно повышается. Огромное количество людей не выдерживают такого информационного стресса. Обостряются сердечные заболевания, болезни ЖКТ, сердечно-сосудистые, психические. Всё это теоретически может быть интерпретировано как осложнения коронавируса, ну и пневмонии само собой.
Людей уже умерло очень много и объективно причину смерти не установить. Поэтому реальное число жертв коронавируса и карантина мы никогда не узнаем. Ничего кроме математических моделей нам никто не предъявит.
Тем не менее, вот уже много лет наши управленцы идут по пути централизации управления и бюрократизации (в медицине, образовании и др.), поэтому чем больше недовольных нынешней ситуацией - тем больше шансов решить эту реальную проблему.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор