21.05.2020 09:50
14

В России появилось новое условие для въезда в один из регионов — нужно показать тест на ковид

Новую меру противодействия коронавирусу вводит Сахалин. Это не электронный пропуск и не маски, а медицинская справка — отрицательный тест на COVID-19.

Как сообщается 21 мая на сайте губернатора и правительства Сахалинской области, с 27 мая не имеющие местной регистрации граждане, въезжающие на территорию островного региона, должны будут предоставлять результаты лабораторных исследований на COVID-19. Анализ надо сдать не ранее чем за три дня до прибытия на Сахалин.

«Большинство случаев коронавируса проникли в регион с материка, — отмечается в сообщении. — Новая мера позволит защитить сахалинцев и курильчан от завоза опасной инфекции».

Фото с сайта sakhalin.gov.ru
Фото с сайта sakhalin.gov.ru

Электронные пропуска продолжают действовать, их следует предъявлять вместе в медсправкой. Получить их могут жители других регионов и стран, имеющие близких родственников в Сахалинской области или «оформленные трудовые отношения с островными предприятиями», на сайте dp.sakhalin.gov.ru.

В Сахалинской области зафиксировано 57 случаев заражения коронавирусом. 29 человек выздоровели, никто не умер. С 18 мая турбизнес получил право организовывать экскурсии на открытом воздухе, библиотеки возобновили выдачу книг, а музеи открылись для посещения ограниченными группами и без сопровождения гида. Разрешение возобновить работу получили непродовольственные объекты торговли в Анивском и Ногликском районах.

В России в целом заболевших более 308 тысяч, выздоровели более 85 тысяч человек, скончались почти 3 тысячи человек.

Фото с сайта sakhalin.gov.ru
Фото с сайта sakhalin.gov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

f0ntan
А что тут незаконного, учитывая после случая, когда в Сахалинскую область, а точнее, на Курильские острова, приехал дагестанец, и привез туда ковид. Он оказался первым зараженным на Курильских островах.

zlopopik
Беспредел, одним словом.

А это вообще законно? Это же совсем уже поперёк основного закона.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор