20.05.2020 14:40
42

Беглов отказался открывать сады и парки для петербуржцев, потому что еще не время

Оснований для отмены запрета на посещение гражданами садов, парков и скверов в настоящее время нет. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ответ на депутатский запрос главы фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Бориса Вишневского.

Глава города ссылается на методические рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мероприятий в условиях эпидемии COVID-2019, установленные главным санитарным врачом РФ Анной Поповой. Согласно этим рекомендациям открытие мест отдыха, таких как парки и скверы, осуществляется только на третьем этапе, при условии соблюдения социальной дистанции.

«В парках и скверах куда безопаснее, чем в метро, автобусе или продуктовом супермаркете, — сказал «Фонтанке» Борис Вишневский. — Но губернатор отказывается отменить абсурдные запреты».

О трех этапах снятия коронавирусных ограничений стало известно 6 мая во время совещания Владимира Путина на тему выхода страны из режима самоизоляции.

Выход запланирован в три этапа, решение о смягчении ограничений принимают главы регионов. В Петербурге со снятием противокоронавирусных запретов не спешат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

NikIvanov
Страна маразма...(

compin
Беглова в отставку

260649351
Вредные предписания портят людям здоровье. Беглова в отставку! Мало эпидемии, так еще и неадекватный губернатор, усугубляющий ситуацию. Или они это специально, чтобы кошмарить людей вирусом бесконечно?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор