19.05.2020 18:14
5

Италия выходит из самоизоляции. Открыты большинство магазинов и ресторанов

С начала этой недели в Италии были сняты ограничения на работу магазинов и предприятий общественного питания. Большинство из них пережили карантин.

«После более чем двух месяцев карантина день восстановления в сфере торговли и на рынке услуг прошел довольно гладко. 90% магазинов одежды и 79% баров и ресторанов вновь открылись», — сообщает 19 мая конфедерация Confcommercio.

Работники сферы торговли и общественного питания республики пока затрудняются ответить, как коронавирус скажется на их бизнесе, однако большинство опрошенных намерены соблюдать меры предосторожности.

Коронавирусные ограничения начали снимать в стране с 18 мая, разрешив работу парикмахерских, кафе и магазинов. С июня разрешат передвижения между регионами.

Италия стала одной из самых пострадавших от коронавируса стран в мире. Сейчас в республике выявлено уже 226 тысяч случаев COVID-2019.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

ret
Италия выходит а мы застряли...

как всякие идиоты говорили - "вы что хотите как в Италии?".
отвечу - я не хочу как в Италии, я хочу жить в Италии... да в любой европейской стране, в которой не правят наши "выдающиеся" юристы и браты-солдаты..

guess
Италия, а особенно центр и юг, которые практически не пострадали от вируса, вообще пребывают в шоке от происходящего. Я про молодых и население среднего возраста. Там тоже цирк шапито, сценарии, кстати, у нас похожи.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор