В Италии продолжают снимать коронавирусные ограничения. В стране открываются рестораны и парикмахерские

4

Власти Италии продолжают постепенно ослаблять коронавирусные ограничения. С началом этой недели в стране открываются заведения общепита и барбершопы.

«Что касается коммерческой деятельности, с 18 мая открываются магазины розничной торговли, например, одежды и многие другие; все заведения, связанные с уходом за собой: парикмахерские, салоны красоты. Откроются рестораны, бары, пиццерии, кондитерские и кафе-мороженое», — заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте.

Помимо этого, с понедельника возобновляются футбольные тренировки и откроются музеи.

На следующем этапе местные власти планируют снять ограничения с бассейнов, тренажерных залов и спортивных центров, это должно состоятся не позднее 25 мая. С середины июня итальянцам станет доступно посещение театра и кино.

Ранее сообщалось, что с 3 июня в Италии будут разрешены поездки между регионами, а также снят запрет на въезд в страну и выезд из нее.

Италия стала одним из первых европейских государств, где были введены ограничения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса , в этой стране зарегистрировано более 225 тысяч случаев заражения COVID-19, свыше 31 тысячи человек умерли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Лукашенко прав оказался

Давно пора было! Вся эта истерия порядком поднадоела! Не опаснее гриппа, а меры несоизмеримее! Скорее бы у нас уже все пооткрывали! Надо спасать экономику, а не посасывать пивас на диванчике по чипсончики!

При том что вирус никуда не делся. Взяли курс на наработку стадного иммунитета.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...