18.05.2020 13:23
4

Мишустин призвал обеспечить готовность обещанных Путиным выплат на детей уже с июня

Премьер-министр России на совещании по поводу ситуации с COVID-2019 остановился на обещанных президентом выплатах в 10 тысяч рублей на детей до 15 лет включительно.

«Обеспечить оперативную обработку заявлений и готовность выплат с 1 июня», — заявил 18 мая Михаил Мишустин в эфире телеканала «Россия 24».

Премьер отметил, что обещанная президентом мера поддержки семей с детьми оказалась «очень востребована». По данным на 18 мая, за выплатой обратились уже более 7 миллионов человек.

Мишустин призвал обеспечить бесперебойную работу портала «Госуслуги», чтобы за помощью могли обратиться все желающие.

В рамках третьего пакета мер поддержки граждан и бизнеса президент России Владимир Путин 11 мая пообещал единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 15 лет включительно. Михаил Мишустин рассказал, что только за первые сутки было подано 2 миллиона заявок на выплату. Однако желающие получить пособие столкнулись с проблемами на сайте «Госуслуги», после чего на это пришлось обратить внимание Путину. После критики от президента Минкомсвязи рапортовало об устранении проблем. Мошенники активизировались на фоне желания россиян получить выплату, предлагая сделать это быстрее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

меня не особо трогает, но так и не понял почему детей с 16 до 18 за людей не считают.

Antipode
Было ясно что не рассосется. Кроме того люди сидят без средств уже 2 месяца, и поэтому надо платить за все время а не только с июня. То есть компенсировать.

Потому что надеялись, что все быстро рассосется, и эти деньги платить будет не нужно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор