После взбучки от Путина мощность портала «Госуслуг» была увеличена. Сервис не справлялся с рекордным потоком желающих получить пособие на детей

13

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ отчиталось об увеличенной мощности портала «Госуслуг» после того, как Владимир Путин посетовал на трудности у россиян при подаче заявки на пособие для детей.

«Работа портала стабилизируется, введены дополнительные мощности, осуществляется оптимизация работы приложений, время недоступности сервисов существенным образом сокращено», — цитирует 13 мая заявление Минкомсвязи РБК.

В ведомстве отметили, что сайт «Госуслуги» столкнулся с «рекордной нагрузкой», которая превышала средние показатели в 10 раз.

На портале в минуту оформляется более 2 тысяч заявлений на пособие на ребенка, а за 20 часов было подано более 2 миллионов заявок.

Ранее Владимир Путин констатировал, что знает о трудностях, с которыми столкнулись россияне при пользовании порталом «Госуслуги». Глава государства призвал уделить внимание «исполнительской дисциплине». До этого премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о 2 миллионах человек, которые обратились за выплатой. Накануне сервис «Госуслуг» неоднократно падал из-за наплыва желающих. В рамках третьего пакета мер поддержки Владимир Путин пообещал единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 15 лет включительно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Ресурсы выкупают обычно с запасом 200-300% для промышленных систем, 20-30% для тестов и разработки. Если сделать 900% запаса, можно счётную палату заинтересовать.

Немного поадвокачу за айтишников госуслуг - ну никто не рассчитывает сервис с десятикратным запасом к "обычным" пиковым нагрузкам.
Вообще, в таких случаях, предупреждать стоит немного заранее, чтобы мощности нарастить - а у нас как всегда - руководство объявило, а внизу как хотите, так и выкручивайтесь.

Это и есть двадцатилетняя путинская вертикаль власти

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...