Путин поручил списать налоги за II квартал малому бизнесу и НКО

13

Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить списание подлежащих начислению за II квартал налогов малому и среднему бизнесу, индивидуальным предпринимателям в пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслях экономики, а также социально ориентированным некоммерческим организациям. Об этом сообщает пресс-служба Кремля вечером 15 мая.

«Правительству Российской Федерации обеспечить списание подлежащих начислению за II квартал 2020 г. налогов, авансовых платежей по налогам (за исключением налога на добавленную стоимость) и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды», — говорится в документе.

Речь идет о списании таких платежей индивидуальным предпринимателям и субъектам МСП, которые работают в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии, а также социально ориентированным некоммерческим организациям.

Президент озвучил предложение о списании налогов за II квартал для малого бизнеса и НКО 11 мая, в ходе обращения к гражданам. По его словам, воспользоваться такой мерой поддержки смогут более 1,5 млн предприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

слава яйцам, крабовый бизнес ксении получит всякие вкусняшки и кредиты невозвратные на сотни миллионов, аве путин, помнит дочурку чувака которому так преданно носил чумадан, и красава, гопников со двора тоже не забывает...

Мало ли чего президент поручил. Это в телевизоре перед ним все на цырлах ходят, а в налоговых говорят - у нас никаких документов нет, к Путину и обращайтесь.

Государство ты где?
С какого хрена я плачу налоги, а на них помогают не мне, а другим отраслям по говно-списку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...