20

В петербургских ПНИ, домах престарелых и детских интернатах 450 человек заболели коронавирусом

В стационарах социальных учреждений Петербурга подтверждено 450 случаев коронавируса. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по социальной политике Смольного 15 мая.

Речь идёт о подведомственных комитету учреждениях, среди которых ПНИ, дома престарелых, а также интернаты для детей с особенностями. Заболевших в состоянии средней тяжести госпитализируют в больницы, тех, у кого болезнь протекает в лёгкой форме, оставляют в обсервации в учреждении. Зафиксировано 26 случаев выздоровления.

Как рассказал врач из «Ленэкспо» Дмитрий Бабичев, временный госпиталь на Васильевском острове, в том числе, принимает и пациентов из ПНИ. По мнению директора по внешним связям петербургской благотворительной организации «Перспективы» Светланы Мамоновой, это не лучшее решение, так как площадка «Ленэкспо» не приспособлена для людей с особенностями.

«Понятно, что если туда попадают люди с поведенческими и психическими нарушениями, то довольно сложно всем, — отмечает она. — Я против того, чтобы людей из психоневрологических интернатов лечили в гетто, мы говорим о том, что они должны получать те же услуги, того же качества, в тех же условиях, что и все остальные люди. Но в тех условиях, в которых сейчас развёрнут этот госпиталь «Ленэкспо», людям, имеющим психологические проблемы, в этой скученности особенно тяжело».

Ранее стало известно, что коронавирус подтвердился у проживающих в ПНИ №10.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

И кто тут ликовал по поводу выского процента заболевших в европейских домах престарелых?

Интересно, что в следственных изоляторах и местах лишения свободы у нас наблюдается ровно 0 больных коронавирусом. Удивительно! По 20-30 человек в одной камере и хоть бы хны! Какая-то магия.

Сотрудник из фирмы госпитализирован в Боткина с подозрением на корону, сотрудники контактировавшие с ним ушли на больничные с признаками ОРВИ... В поликлинике тесты им не делают ссылаясь на отсутвие у них информации из Боткина о том, что они "контактные"... люди опасаясь за своё здоровье и близких, вынуждены обращаться за платными услугами тестирования. Как вам?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...