Благотворительная организация «Перспективы» получила более двухсот масок от партии «Яблоко»

3

Более двухсот медицинских масок от петербургского отделения партии «Яблоко» получила благотворительная организация «Перспективы», которая работает с тяжелыми инвалидами, находящимися в обсерваторе. Об этом 15 мая «Фонтанке» сообщил депутат и лидер фракции в городском ЗакСе Борис Вишневский.

Всего начиная с седьмого апреля отделение собрало 1,73 млн рублей. На них были закуплены и переданы медикам свыше 10,6 тысячи медицинских масок, 6,7 тысячи пар медицинских перчаток, 189 защитных очков, 200 респираторов, 1,6 тысячи высоких бахил, 900 одноразовых халатов, сто многоразовых масок, 480 защитных комбинезонов и 400 пар высоких бахил той же марки.

Перечисленные средства индивидуальной защиты отправились в Покровскую и Мариинскую больницы, больницу Святого Георгия, СПбГМУ имени Мечникова, СПбГМУ имени Павлова, больницу РАН, госпиталь ветеранов войны, больницы системы ФСИН, городской центр онкологии в Песочном, родильный дом №16, а также в социальные учреждения, в том числе в детский хоспис в Токсово, детский дом-интернат №4, ПНИ №3 и другие.

Инициативу яблочников поддержали поэт Александр Городницкий, писатель Лев Лурье, президент Клуба путешествий Михаил Кожухов, а также Арт-центр Олега Гаркуши.

Сбор средств продолжается, подробнее — в Telegram-канале «ВишНевскоеВремя».

О помощи медикам в связи с пандемией коронавируса также сообщили в региональном отделении «Единой России». Активисты петербургского волонтерского центра партии передали более 2,5 тысячи продуктовых наборов, в которые входят чай, кофе, конфеты, печенье, сушки, шоколад, и 15 тысяч медицинских масок в больницы города в рамках акции #СпасибоВрачам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Только 200? Ну не позорьтесь. 200 многоразовых масок обойдутся всего в 10 тыс. А отрекламировали так, будто минимум 2000.

200 масок? ..... прямо скажем, не густо......

заголовок зачётный.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...