15.05.2020 09:04
74

Контролёр турникетов на «Нарвской» получил кулаком в лицо от ковид-диссидента за просьбу надеть маску

Работа сотрудников метрополитена Петербурга стала опасной в период действия ограничительных мер. Так, контролёр турникетов на станции «Нарвская» пострадал от вспыльчивого ранее судимого ковид-диссидента.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 15 мая, история произошла накануне в утренний час пик. В вестибюле на площади Стачек, 2, сотрудник метрополитена попросил молодого кареглазого мужчину надеть на лицо маску, как того требует постановление губернатора, вступившее в силу 12 мая. Гражданин отреагировал неадекватно и ударил кулаком по лицу служащего подземки. Тот получил сотрясение и был госпитализирован с рабочего места в горбольницу № 26, а оттуда отправлен на больничный.

Подозреваемый в избиении контролёра был задержан. Им оказался 34-летний ранее судимый за кражу и наркотики, освободившийся в 2015 году мужчина по фамилии Мамедов. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Агрессивный пассажир задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и помещён в изолятор временного содержания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (74)

Правильно сказано в статье - работникам метро стало опасно работать. А каковы истинные причины возникновения этой опасности? А причины лежат на поверхности.
Причины в том, что местные региональные власти (как в данном случае губернатор Беглов) своими противоречащими федеральному законодательству решениями и постановлениями очень многих работников разных ведомств заставляют совершать противоправные действия, которые и приводят к конфликтам.
Я полагаю, что если адвокаты этого ныне задержанного на будущем суде не привлекут губернатора в качестве соучастника преступления, то они совершат ошибку.

Правильнее написать не контролер, а оператор турникета мы же в 21 веке, как никак))

Drugoy
У нас тоже есть национальная традиция - оглоблей по башке про меж глаз. Только власть и милиция почему-то в этом простом вопросе не поддерживает свой народ, очкует, придумали какую-то толерантность, хотя есть интернациональное необходимое и достаточное правило: чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор