15.05.2020 08:23
3

Граждане Украины и Казахстана просят посольство РФ помочь выехать из США

Вывозным авиарейсом 15 мая из Нью-Йорка в Москву вылетели 369 человек из 24 регионов Российской Федерации. Среди них 10 школьников и 40 человек из так называемого «гуманитарного списка», сформированного дипломатами Посольства России с США: пожилые люди, инвалиды, россияне, проходившие в США лечение и реабилитацию, а также находящиеся в сложной жизненной ситуации. Об этом рассказал посол в Вашингтоне Анатолий Антонов на странице ведомства в Facebook.

«Такой загрузки самолета мы раньше не видели, и это своеобразный рекорд для нас», — отметил Антонова. По его словам, решить многие проблемы без спешки позволило заблаговременное информирование о формировании рейса, россияне же успели вовремя добраться до аэропорта.

«Предстоит сделать ещё многое», — рассказал дипломат. В США остаются школьники, ведомство поддерживает постоянный контакт с их родителями. Поступает много просьб об организации рейса из Майами. Кроме того, в посольство обращаются граждане Белоруссии, Казахстана и Украины за содействием в выезде в Российскую Федерацию для воссоединения с семьями.

Скриншот из&nbsp;<a href="https://www.facebook.com/RusEmbUSA/" class="_">www.facebook.com/RusEmbUSA</a>
Скриншот из www.facebook.com/RusEmbUSA
Скриншот из&nbsp;<a href="https://www.facebook.com/RusEmbUSA/" class="_">www.facebook.com/RusEmbUSA</a>
Скриншот из www.facebook.com/RusEmbUSA

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

kurilopitek
а что, посольства Украины и Казахстана в США отсутствуют?

261383361
Мне очень нравится политика нашей власти. Граждане России уехали за свой счет лечиться в США. Деньги на это они нашли. Наверно не простолюдины ( новое понятие Минюста). а обратно их и граждан других стран настроенных враждебно к России мы будем вывозить за счет налогов простолюдинов. Одновременно им обещают сосульку в один мрот и то если доживут. Спасибо "кормильцы" КАК славно пилят ФНБ. Через год узнаем что он закончился.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор