14.05.2020 19:38
10

В правительстве рассказали о плане по снятию ограничений для занятий спортом. Сначала разрешат физкультуру на воздухе

Министерство спорта представило поэтапный план по снятию ограничений в сфере спорта, которые были введены ранее из-за эпидемии коронавируса. Как сообщает 14 мая РИА Новости, предусмотрены три этапа в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора от 8 мая.

На первом этапе гражданам разрешат индивидуально заниматься физической культурой на открытом воздухе с использованием доступной спортивной инфраструктуры — на открытых уличных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах и других спортивных сооружениях. При этом необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 5 метров.

Также регионы должны организовать тренировочные мероприятия для членов сборных команд России и регионов, профессиональных спортивных клубов и организаций, осуществляющих спортивную подготовку.

Кроме того, в первый этап входит организация и проведение соревнований профессиональными спортивными лигами по командным видам спорта. По отдельному регламенту и без привлечения зрителей.

На втором этапе начнут работу фитнес-центры, а гражданам позволят сдавать нормы ГТО.

Третий этап предусматривает полноценное возвращение соревнований на всех уровнях в рамках реализации Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России на 2020 год в присутствии зрителей.

Напомним, что чемпионат России по футболу может возобновиться в конце июня. За это выступают РПЛ и РФС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Thunder
Откройте парки, сволочи! Я живу с видом на Таврический сад, а бегать и гулять тут не могу, хотя сложно найти в городе более безопасное место

igoruha
Они далеки от народа, и от того, что происходит тоже )) Это в Швеции министры на метро на работу ездят.

261351771
При этом совершенно непонятно, можно ли заниматься спортом на открытом воздухе без маски/перчаток? Например, выходить на пробежки?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор