14.05.2020 16:17
11

В Финляндии COVID-19 с начала пандемии унёс жизни 287 человек. Число госпитализированных снижается

В Финляндии на сегодняшний день зарегистрировано 287 смертей больных коронавирусом, общее число выявленных случаев заражения выросло за последние сутки на 91, до 6 145. Об этом сообщает 14 мая Ведомство здравоохранения и соцразвития страны THL.

За последние сутки скончались трое. Медианный возраст 244 погибших, о которых уже есть более точные данные, — 84 года. Из них 49% — мужчины, 51% — женщины.

В больницах на данный момент находятся 143 пациента с COVID-19, из них 33 — в палатах интенсивной терапии.

Количество пациентов в разных больницах Финляндии
Количество пациентов в разных больницах ФинляндииФото: THL
Количество пациентов в палатах интенсивной терапии в разных больницах Финляндии
Количество пациентов в палатах интенсивной терапии в разных больницах ФинляндииФото: THL

С начала пандемии протестировано 137 тысяч человек. По предварительным данным, излечились от коронавируса по меньшей мере 4 300.

Заболеваемость достигла 111 человек на 100 тысяч населения.

Напомним, Финляндия с 14 мая открывает школы, постепенно ослабляя ограничительные меры. Однако граница с Россией будет закрыта как минимум ещё месяц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

22ilves
Вчера был первый день очного обучения. В среднем, по причинам связанным с короной, отсутствовало ок. 5% учеников. Хотя было много истерики по соц. сетям - не пустим детей, боимся, в семье группа риска, продлевайте дистанционку и т.п. Но как сказала одна моя знакомая "если соседка на лимсе и чипсах наела 150 кг, сидит в группе риска и не хочет из - за этого пускать в школу своего ребенка - какое она имеет право указывать моим детям?".

Balamut
Качественное и ответственное управление дает хорошие результаты. Через месяц финны забудут о вирусе, а мы будем про это г... слушать и страдать, слушать и страдать

И стоило финнам так переживать, с такой то статистикой?!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор