07.05.2020 16:07
25

Финляндия останется закрытой для россиян до 14 июня

Граница Финляндии с Россией останется закрытой для путешественников — ограничения на её пересечение продлеваются с 14 мая до 14 июня. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе Пограничной охраны Финляндии 7 мая.

По информации ведомства, по-прежнему въехать в Суоми могут держатели финских паспортов и ВНЖ (или других стран Шенгена в случае транзита). Напомним, россиянам с двойным гражданством разрешили однократно выехать с родины 29 апреля.

Извне Шенгена можно въехать только в случае необходимости. К лицам, которым разрешено пересечь внешнюю границу, относятся медицинский и спасательный персонал, специалисты по уходу за пожилыми людьми, работники сферы грузовых перевозок (водители), лица, нуждающиеся в международной защите, дипломаты, представители иностранных СМИ и лица, путешествующие по неотложным семейным и другим обстоятельствам. Отметим, что из России, однако, выезд запрещён.

Правительство 7 мая также решило оставить пограничный контроль внутри Шенгена до 14 июня 2020 года. С 14 мая будут сняты ограничения на деловые или неотложные поездки. Обоснование необходимости командировки больше не потребуется. Решение также позволяет встречи с близкими родственниками. Выезд за границу в настоящее время не рекомендуется, подчёркивают власти.

По воде из или в Хельсинки, Турку, Торнио, Вааса и Лонгнес (Аландские острова) пустят только по работе и неотложным поездкам внутри Шенгена. То же самое касается сухопутной границы со Швецией и Норвегией. Пассажирское авиасообщение будет работать только в Хельсинки, Турку и Мариенхамне (Аланды).

Финляндия закрыла границу 19 марта в связи с введённым из-за пандемии режимом ЧС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

260569221
Отлично!! 15 июня тогда поеду за кофеем,сыром и красной и черной икоркой...

Chupakabra
Ставлю на то, что после 14 продлят до июля.

Tattiana
По мне так эстонский сыр вкуснее, чем нынешний финский.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор