Информация о пользователе

Tattiana

Дата регистрации: 01.07.2019 в 12:11

489 комментариев

"Как сообщает пресс-служба предприятия, пламя можно будет с 10 до 12 часов и с 19 до 22 часов."
Стесняюсь спросить, ЧТО можно будет пламени? Ну когда же Фонтанка корректора возьмёт... Я бы пошла за копейки, всё пенсионерке подработка.
Кто такой Иван Дорн - понятия не имела. Погуглила - личность одиозная.
Жаль. Я периодически смотрю передачку "Орёл и решка". На кривляющегося Гудкова смотреть не собираюсь. Ну да ладно, может, скоро сможем сами вернуться к путешествиям.
Среди моих знакомых нет ни одного, кто бы сделал прививку в Спб.
Из моего круга общения (из тех, кого я знаю лично) болели 6 человек, двое из них уже на кладбище. Двое болели легко, двое (мужики здоровые лет по 40) - тяжело.
Я не понимаю, почему наличие антител считают непременным последствием перенесённого ковида. Вы уверены, что в прошлом году антител не было?
Ну пусть продают или раздают населению, если более важных дел нет.
Может, Вы ещё и кольцевую хотите?
1 станцию метро на Юго-Западе, вроде, обещали к 23 году (век не пишу). Может, к 25-му откроют. Вот и подвижной состав пригодится.
А я видела "нештатную" ситуацию: в очереди перед заграждением люди стояли без соблюдения социальной дистанции и без масок. Все!!!! без масок! У купели - да, народа было меньше.
Я больше всего люблю синие и голубые цвета. Но когда я увидела в городе автобус, выкрашенный в "лазурный" цвет, мне захотелось блевать.
Т.е. человек ещё заболеть не успел, а умные часы ему уже предсказывают, что он заболеет?
А чё исследовать и разрабатывать-то? Всё давно известно: наилучший способ борьбы с борщевиком - механический. Всячески выдирать растение или минимум скашивать. Цель - ни в коем случае не дать ему цвести, т.к. семена созревают даже в скошенном растении.
Регулярное скашивание помогает, т.к. борщевик, к счастью, не размножается корневищем, а сам, хоть и многолетник, но растение максимум 5-ти летнее (разновидности разные есть).
Можно в пенёк ствола залить кислоту, например, уксусную. Главное - не запускать.
Если попики сами согласны, что не нужно окунаться в прорубь, то зачем сгонять военных и заставлять их организовывать купели? Может, лучше средства и персонал направить на более важные задачи?
В Эстонии пенсионеры живут лучше наших, спору нет. Но минимальная пенсия у них недавно была меньше 200. 450 - это уже довольно хорошая пенсия. И да, с пенсии ещё подоходный берут. Молчу, молчу, а то и у нас брать начнут...
Самая вкусная корюшка - жареная.
Только эти мужики, что корреспондетшу учили, сами чистить нормально не умеют.
"Рыбку почистили, голову отрезали — и выдвигаете внутренности, только икра остается."
Меня, ленинградку в первом поколении, учила чистить корюшку петербурженка в не сосчитать каком поколении. Нож приставляется к голове корюшки и одним движением голова отрывается вместе с внутренностями. Выдёргивается рывком, а не отрезается голова!
Фонтанка по-русски умеет писать? Что за таймлапсы? Тайм - время, лапс - ребёнок в Эстонии? И что вместе?
А это что за музей такой? Первый раз слышу, а его директору нехилую зарплату платили... Погуглила - всё равно не поняла. Это что, искусственное объёдинение разных музеев разного масштаба во главе с Петропавловкой? А она сама по себе что, не может считаться музеем или комплексом музеев?
Запрещать не будут, это понятно. А организовывать будут? Оплачивать за счёт бюджета? Бесплатно же никто не будет прорубать купели, лесенки строить и проч.
Какой смысл "регулировать" уже поднятые цены? Сахар подорожал в 1,5 раза, на таком уровне его и "зарегулировали". В прошлом году тоже дорожал, потом подешевел.
Да хоть физ.раствор введут. Главное, будет показано, что руководство прививается.
Вчера чинуши заявляли, что продавать за рубеж будут только вакцину, произведённую в других странах. С каких пор Россия стала другой страной по отношению к России?
Мне всё равно, в какой стране произведена вакцина по заказу России. Сначала надо привить всех желающих россиян - так, кстати, и было обещано, а потом уже продавать налево-направо.
У подруги внуки - петербуржцы минимум в 4-м поколении, если не в 5-м. Больше таких не знаю. Да и сама я только в первом - родилась в Ленинграде, а родители после институтов остались в Ленинграде.
Чиновники говорили, что будут отменены не пользующиеся популярностью карточки. Я, дура старая, поверила. Сама-то по пенсионной карточке езжу, но в метро услышала, как две женщины среднего возраста обсуждали отмену карточек на 40 поездок. Тёткам я не поверила, подумала, что не поняли и перепутали что-то. Залезла в инет - и обалдела! Самые популярные среди немолодого поколения проездные отменили! Тётки бы и рады были карты к телефонам привязать, да только к первому турникету в очередь стоять - радость небольшая. И это они ещё не знали об описываемых здесь траблах с оплатой...
Я нигде не нашла информации, что "следующие" поездки по Подорожнику будут дешевле.
А в чём состоит проблема поиска? Стоит опубликовать адреса официально разрешённых точек (всё остальное - незаконное) и адрес, куда сообщать о нелегальной точке. Всего-то делов.
Подобное решение мог принять только тот, кто последние лет 20-30 не спускался в метро, и для кого тайна, что есть ещё станция метро "Гостиный двор".
Но, конечно, это сильно - закрыть метро раньше. То-то будут счастливы те, кто домой спешит, чтобы встретить Новый год... А главное, решение-то это бесполезное...
Я стала экстрасенсом! Я предстказываю: завтра в СПб будет примерно 3700 заболевших, послезавтра - около 3700 заболевших...
Позорище для великого города под названием Санкт-Петербург - это проведение служб во время пандемии. Верующие не понимают, что прикладывание к иконам и причащение - это лучший способ передачи и распространения вируса.
Вы хотите сказать, что мансарда с улицы не будет видна? Не верю.
И чего же такого ужасного в том, что продадут кижуч? Кижуч явно лучше горбуши.
Да, это наши любят.
Но в любом случае отелям никто не запрещает устанавливать цены на вариант, которого нет на букинге. Например, на букинге - только отменяемый тариф, а на сайте отеля есть и неотменяемый.
Посмотрите по вебке, какие ёлки установлены в Италии. Во Флоренции, например. Или в Маростике - мелком городишке - там и то ёлка лучше.
В Милане, правда, низ ёлки не пойми как огородили, ну хоть не забор.
Вы что, серьёзно? Да у меня на даче ёлка и то пушистее была. Если сравнивать с нелепым конусом, который стоял последние годы - да, такой красивой не было.
Я видела ёлку, как только её поставили. Обглоданная снизу - жуть, непонятно, почему такую спилили. Если и вставили ветки - ну молодцы, а почему нормальную было не спилить? Повыше, а низ обрезать.
Подруга видела по телеку репортаж о доставке ёлки, думала, что у этой низ обрежут. Ан нет.
Во времена моего детства у ДК Горького и то ёлка приличнее стояла. Эта - обычная, на твёрдую тройку или на 4-. Если уж драть 10 миллионов, то можно и поприличнее ёлочку найти.
А забор - так это вообще стыдуха. Не надо мелких ёлочек ставить, надо одну БОЛЬШУЮ, а нижнюю часть её огородить чем-то красивым. Поставить охрану, если боятся. А зачем мне ёлка за забором - не хочу на жизнь смотреть из-за загородки.
Знакомая вышла замуж за мужика, старше её на 27 лет. Сейчас ей за 50, она работает одна, её муж - дедулька, ходит по магазинам. А, да, живут они уже давно в Германии, иначе дедулька был бы уже давно на том свете.
Глупости. Вспомните парадокс неожиданной казни - там узник рассуждал примерно также.
Опыт показывает, что 30-го народ хоть как-то, но работает. 31-го же - не работают никогда. Т.е. если заставили придти на работу, то сидят до тех пор, пока не отпустят.