13.05.2020 14:31
28

Самоизолировавшиеся россияне стали чаще умирать от алкоголя. Минздрав предложил избирательное спасение

Во время пандемии алкоголь стал настолько востребован у россиян, что это отразилось в оперативном мониторинге смертности. Об этом 13 мая заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании Государственной думы.

Фото: Изображение Briam Cute с сайта Pixabay

Мурашко с сожалением отметил, что роль спиртного в структуре смертности начала возрастать. Он напомнил об инициативе по увеличению возраста продажи алкогольной продукции до 21 года. Это, уверен министр, поможет сократить как смертность, так и заболеваемость.

«Не хотел бы сейчас прямо кардинально заявлять, но я думаю, что нужно подумать об алкоголе», — цитирует Мурашко ТАСС.

О фатальных последствиях пития во время пандемии министр предупреждал в начале мая. Как показала статистика, россияне в самоизоляции стали выпивать на 2–3 % активнее. «Алкоголь в этой ситуации — не помощник», — убеждал министр, объясняя, что спиртное скорее яд, чем лекарство.

При этом в Совфеде иначе смотрели на причину возросшей популярности горячительных напитков: водку скупали из-за нехватки антисептиков. «Исключительно для наружного применения», — не верила в алкоголизацию Валентина Матвиенко.

Фото: Изображение Briam Cute с сайта Pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (28)

Antivse
Не удивительно, дачнота крайние 2 недели очень яростные шабаши устраивала...

hedgehog_
надо всех алкашей заставить принять ислам и проблем не будет

От низкокачественной российской водяры немудрено кони двинуть.
А ведь сейчас, как никогда в отечественной истории, созданы все условия для получения прекрасного дистиллята из добротного сырья, в отличие от так называемого водочного спирта Люкс, который гонят из пищевых отбросов.
После двойной перегонки с промежуточной очисткой активированным углем возникает просто божественный, ароматный нектар, сочетающий приятность пития и пользу для здоровья.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор