Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

756мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Суды остаются дома. Коронавирусные ограничения в сфере продлили до 31 мая

28280

Петербургские суды передумали возвращаться к полноценной работе: о том, что коронавирусный режим решено продлить до начала лета, 12 мая сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

В городе именно судебные инстанции должны были одними из первых возобновить деятельность в полном объёме и вернуть сотрудников из домов на места https://www.fontanka.ru/2020/05/07/69246979/. При этом основные меры предосторожности (например, социальное дистанцирование, ношение масок и отслеживание людей с признаками недомогания) планировалось сохранить. Отказаться от планов, как во вторник поясняют в пресс-службе, пришлось из-за решения Смольного до 31 мая оставить в силе все коронавирусные ограничения.

О том, что к жизни как до пандемии город возвращаться пока не готов, стало известно накануне. Решение сохранить действующие правила в Смольном объяснили ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 7

AKM12 Мая 2020 в 18:08
Очень интересно наблюдать за механизмом принятия решений в этой сфере. Самое первое решение о том, что суды (по всей стране!) перестанут работать, было принято ещё 19 марта постановлением президиума Верховного суда и Совета судей РФ. При этом Веховный суд не наделен полномочиями объявлять выходные дни и прекращать работу, по сути, целой ветви госвласти, а совет судей - вообще общественная организация, не имеющая никаких полномочий. Ну ладно, 27 марта Путин объявил выходные дни, это как-то легитимизировали. Когда 11 мая выходные дни кончились, то о том, что надо работать, письмо издал не тот орган, который принимал решение о прекращении работы, не президиум Верхоного суда, а второстепенный чинуша - директор судебного департамента, т.е. завхоз. И, наконец, о том, что с 12 мая работать не надо, опубликовано вообще без всяких ссылок на какой-либо нормативный акт, за подписью...пресс-службы суда. То есть теперь уже не завхоз, а пиарщик имеет право прекращать работу государственной власти.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close