09.05.2020 00:34
12

Cуд в Петербурге арестовал матроса крейсера «Адмирал Кузнецов». Его обвиняют в изнасиловании школьницы

Василеостровский районный суд на два месяца арестовал старшего матроса авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» Александра Маркитантова. Об этом 9 мая «Фонтанке» сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Он пробудет под стражей до 6 июля включительно. Его адвокат просил в качестве меры пресечения избрать наблюдение командования воинской части. Однако ему в этом было отказано.

В пресс-службе судов уточнили, что Маркитантову предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 131 УК РФ (изнасилование).

Как сообщала ранее «Фонтанка», заявление об изнасиловании несовершеннолетней в петербургскую полицию поступило 6 мая. С ним обратилась мать пострадавшей девочки. По ее словам, представившийся Сергеем незнакомец совершил сексуальное насилие над ее дочерью возле гаражей на Большом проспекте Васильевского острова, а затем отобрал у нее наличные деньги, банковскую карту и смартфон. Мужчину задержали неподалёку от места, где было совершено преступление.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Xxx
Оба виноваты. Скорее всего все обоюдно было.

daisychain
Насильник и грабитель, представившийся Сергеем?
Даже интересно, как это. "Здравствуйте, меня зовут Сергей. Разрешите вас изнасиловать и ограбить? Пройдемте за гаражи для большего комфорта!"
Очередная история в стиле Вайнштейна и Шкурыгиной.

Boris_93*1
" поматросил и бросил" (с) Могу предположить что действу предшествовала переписка в "социальной сети" Впрочем матрос всё одно будет "крайний" , если предмет его страсти не достиг возраста как минимум 16 лет

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор