Смольный рассказал, сколько тратит на средства индивидуальной защиты для медиков. 850 тысяч костюмов должны быть поставлены до 9 мая

14

Петербург распределил 3,4 млрд рублей федеральных дотаций на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) и медицинского оборудования. 850 тысяч костюмов должны прийти сегодня.

О расходах города на СИЗ губернатор Петербурга Александр Беглов рассказывает, отвечая на запрос депутата Бориса Вишневского. В документе от 7 мая, который опубликован Борисом Вишневским, глава города признает, что на первом этапе перепрофилирования коечного фонда под COVID-19 производители не смогли обеспечить необходимое количество продукции, из-за чего возник дефицит.

Говоря о принятых мерах, Беглов сообщает что 259 млн были перераспределены на соответствующую строчку в бюджете Петербурга. 3,4 млрд направлены на СИЗ и оборудование за счет федеральной дотации, 1,7 млрд — за счет резервного фонда правительства Петербурга. На 28 апреля заключены контракты на закупку СИЗ и оборудование на 408 млн рублей.

«В настоящее время существует потребность в костюмах биологической защиты, их поставка в объеме 850 000 штук будет осуществлена до 08.05.2020, что позволит выйти на уровень нормативной обеспеченности данным видом СИЗ», — говорится в ответе.

В апреле 2020 года возобновили работу порядка 50 швейных предприятий, которые перепрофилировали производство на выпуск СИЗ. Объем их продукции — 25 тысяч в день. Кроме того, определен перечень предприятий, которые занимаются поставкой из-за рубежа.

"Каждый день ко мне поступают новые просьбы о помощи в обеспечении СИЗ, - сказал Борис Вишневский «Фонтанке». - Их не хватает и в больницах, и в социальных учреждениях (ПНИ, детский дом-интернат). И ничего не говорится о главном поставленном мной вопросе: почему, если на складах было достаточно всего с большим запасом (кроме защитных костюмов и респираторов) - масок, перчаток, бахил, халатов, шапочек, - во многих больницах до сих пор - дефицит?».

Ранее медики неоднократно обращали внимание властей на то, что они не обеспечены средствами индивидуальной защиты для работы с COVID-пациентами. Широкую известность получил случай реаниматолога Покровской больницы Сергея Саяпина, который заранее возложил вину за свое заражение коронавирусом на главврача. Несколько сотрудников больницы записали обращение с требованием обеспечить их масками и костюмами, часть из них уволилась. О том, как и почему из медицинских учреждений уходят специалисты самых востребованных во время пандемии специальностей, — читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Смольный может и тратит. Куда-то. У врачей отзывы другие, а обыватель даже маски медицинские не имеет. Нынешний состав чиновников показал свою несостоятельность. И поправки в конституцию, особенно по доступной медицине, видимо, не будут гарантированы... Надеюсь, всем понятно, что чиновников нужно менять

Пусть они об этом службе "03" расскажут.

Любят "народные избранники" ТРАТИТЬ бюджетные средства. На этом столько откатов можно получить, столько бабок вывести на счета "партнёров".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...