07.05.2020 22:24
3

Ленобласть вводит обязательный масочный режим в 29 городах и поселках и грозит штрафами нарушителям

В Ленинградской области с 10 мая вводится обязательный режим ношения масок и перчаток в 29 населенных пунктах. Соответствующее постановление регионального правительства опубликовано 7 мая.

Маски и перчатки придется носить в магазинах, аптеках, транспорте, включая такси, а также на ярмарках и в других помещениях, где «осуществляют деятельность индивидуальные предприниматели и юридические лица». 29 населенных пунктов, в которых вводится такой режим, находятся в семи районах Ленобласти: Бокситогорском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Приозерском и Тосненском. Подробный список читайте на 47news.

При этом в постановлении регионального правительства подчеркивается, что главы администраций муниципальных районов, которые входят в список, могут решить ввести аналогичные меры и в других населенных пунктах. Несоблюдение требований повлечет за собой административную ответственность, подчеркнули чиновники.

Напомним, как заявил сегодня вице-губернатор Евгений Елин, Петербург в ближайшее время также ждет обязательный масочный режим.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

 258035981
" Будьте любезны, наденьте дыхательные аппараты. - Зачем? У вас хороший воздух. - Именно поэтому. " Кин-дза-дза.

Samal_
Аххахаххаха.. ЛЮЮди!! В Осьмино нет масок! ТАм аптечный пункт -то дай бог если парацетамол есть.

Опять чиновники родили какую-то глупость! В документе говорится об обязательном ношении масок в определённых населённых пунктах. А главы местных администраций, не входящих в список, могут также вводить масочный режим. Получается, человек едущий на автобусе транзитом через разные городки и посёлки, должен перед поездкой обзвонить с десяток другой местных администраций, чтобы узнать, на какой остановке маску ему одевать, а на какой можно и свежим воздухом подышать. А не обзвонит или ошибётся, так его только на одном маршруте могут несколько раз оштрафовать. Маразм крепчал!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор