07.05.2020 19:20
23

Петербург переходит на режим периодического протапливания с 8 мая

С 00:00 часов 8 мая Санкт-Петербург переходит на периодическое протапливание зданий.

Как 7 мая сообщает комитет по энергетике, соответствующее распоряжение подписал его председатель Андрей Бондарчук. Там уточняют, что оборудование на источниках теплоснабжения сохраняется в работе, чтобы в случае похолодания полностью возобновить отопление зданий. При этом медицинские и социальные учреждения обеспечиваются в полном объеме до окончания отопительного периода.

«Управляющим компаниям необходимо осуществлять ограничение в подаче теплоносителя в системы отопления и регулирование теплопотребления в зависимости от температуры наружного воздуха, — сообщают в комитете. — В случае ее возможного понижения управляющим компаниям поручено, ориентируясь на мнение жителей, обеспечить температуру в многоквартирных жилых домах в соответствии с нормативом».

Напомним, год назад Петербург перешел от полноценного отопления к периодическому 26 апреля. Осенью 2019 года батареи начали понемногу греться 16 сентября, а полноценный отопительный сезон начался 24-го числа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

lenten
Кстати, осенью начали периодическое протапливание, когда было даже теплее: +10 ночью и +13 днём.

lenten
Ночью было +4, днём +13, сейчас уже +11. Нет снижения температуры воды. Батареи просто ХОЛОДНЫЕ. Предстоящей ночью также ждём +4.

260871543
Хорошо у нас счётчики на отопление стоят. Зима тёплая, платим копейки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор