Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Почти 60 сотрудников Водоканала отправлены на самоизоляцию, у четверых тесты показали COVID-19

22534

57 сотрудников филиала ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Транспорт и логистика» с начала мая перешли на самоизоляцию. Отправила их туда медсанчасть самого предприятия.

По данным «Фонтанки», акт проверки обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия работников был подписан 30 апреля. Речь идет о транспортном филиале Водоканала на Дунайском, 61. Поводом стали четыре положительных результата тестов на COVID-19, которые брали 28 числа. Еще у двоих результаты были «сомнительными», а еще у четверых найдены признаки простуды. После определения границ очага и контактных лиц было принято решение отправить по домам 57 работников ремонтной зоны. Они должны провести на самоизоляции 14 дней. На объектах проводится дезинфекция.

В Водоканале «Фонтанке» сообщили, что на предприятии организовано выборочное тестирование на коронавирусную инфекцию работников. «В очаге проведена дезинфекция с применением специальных средств, — говорят в пресс-службе. — Подчеркнем, что отстранены от работы не только заболевшие, но и сотрудники, контактировавшие с ними. При тестировании контактных лиц получены отрицательные результаты, но изоляция у них продлится необходимые две недели».

Кроме того, Водоканал подчеркивает, что выявленные случаи не касаются работников на основных сооружениях филиалов водоснабжения и водоотведения, данные объекты находятся в чистой санитарной зоне: «Случаи заболевания выявлены во вспомогательном подразделении предприятия, которое расположено на Дунайском проспекте и максимально удалено от основных сооружений».

На данный момент в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» из 8770 тысяч сотрудников на рабочих местах находятся 2178 человек. Это оперативно-технический персонал, работники эксплуатационных служб, аварийных бригад, транспортные службы и специалисты на основных сооружениях предприятия. Они работают, соблюдая усиленные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции; остальные — удаленно.

Насчет безопасности воды предприятие призывает не волноваться. «На водопроводных станциях Санкт-Петербурга функционирует уникальная двухступенчатая технология комплексного обеззараживания питьевой воды, — сообщили «Фонтанке». — Она включает использование высокоэффективного и одновременно безопасного реагента — гипохлорита натрия (химический метод) и ультрафиолетовую обработку воды (физический метод), которая имеет высокую технологическую эффективность в отношении подавления вирусов. Такая комбинация позволяет полностью гарантировать эпидемиологическую безопасность водоснабжения Санкт-Петербурга, а также соответствие микробиологических показателей качества воды действующим нормативам».

Контроль качества проводится ежедневно — как самим Водоканалом, так и независимыми организациями — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге» и петербургским управлением Роспотребнадзора. Мониторинг ведется на всех этапах, начиная с водозабора.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close