Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

766мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Котлетки с пюрешкой. Структура «Экспофорума» накормит пациентов коронавирусного госпиталя в «Ленэкспо» за 350 рублей в день на человека

16618

Госпиталь для ветеранов войн заключил контракт на организацию питания для пациентов с COVID-19, которых привезут в 7-й павильон «Ленэкспо». Как и предполагалось, потчевать их будет «Карамель кейтеринг», которая в мирное время кормит гостей экономического форума.

Контракт подписан 30 апреля, его цена — 8,7 млн рублей. Срок действия — до 31 июля, но само оказание услуг предусмотрено до 30 июня. Услуги по организации готового питания включают завтра, полдник, обед, ужин и второй ужин. C конкретным меню по дням можно ознакомиться ниже.

Постоянная стоимость дневного рациона — 350 рублей, а вот внутри этой суммы расходы варьируются в зависимости от набора продуктов. К примеру, можно оценить сегодняшний комплект. В среду на завтрак пациенты получают пшеничную кашу, яйцо, чай с молоком (без сахара), масло сливочное и батон нарезной. Стоимость этого для заказчика — 65 рублей. Обед + полдник выглядит так: суп рыбный, котлета мясная паровая, пюре, компот из сухофруктов, хлеб, фрукты (всего — 157 рублей). На ужин — колбасные изделия, творожная запеканка, чай с сахаром и йогурт (128 рублей).

Если исходить из полной стоимости контракта за 2 месяца оказания услуг, то выходит, что в день расходы составляют порядка 142 тысяч. Если же эту сумму разделить на 350 рублей, то кормить предполагается около 400 человек. Напомним, всего в 7-м павильоне «Ленэкспо» развернута тысяча коек.

«Карамель Кейтеринг» является структурой «Экспофорум Интернешнл» — оператора выставочных площадок «Ленэкспо» и «Экспофорум». В 2019 году компания работала на Петербургском международном экономическом форуме, Генеральной ассамблее UNWTO а также Петербургском международном газовом форуме.

Ранее 7-й павильон «Ленэкспо» был переоборудован за 416 млн под временный госпиталь для пациентов с легкой формой COVID-19. Работать там будут медики Госпиталя для ветеранов войн, первые пациенты уже поступают. Дополнительные койки решили установить также в павильонах №№ 8 и 8А, 5 и 5А, 1, 2 и 3.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close