Котлетки с пюрешкой. Структура «Экспофорума» накормит пациентов коронавирусного госпиталя в «Ленэкспо» за 350 рублей в день на человека

13

Госпиталь для ветеранов войн заключил контракт на организацию питания для пациентов с COVID-19, которых привезут в 7-й павильон «Ленэкспо». Как и предполагалось, потчевать их будет «Карамель кейтеринг», которая в мирное время кормит гостей экономического форума.

Контракт подписан 30 апреля, его цена — 8,7 млн рублей. Срок действия — до 31 июля, но само оказание услуг предусмотрено до 30 июня. Услуги по организации готового питания включают завтра, полдник, обед, ужин и второй ужин. C конкретным меню по дням можно ознакомиться ниже.

Постоянная стоимость дневного рациона — 350 рублей, а вот внутри этой суммы расходы варьируются в зависимости от набора продуктов. К примеру, можно оценить сегодняшний комплект. В среду на завтрак пациенты получают пшеничную кашу, яйцо, чай с молоком (без сахара), масло сливочное и батон нарезной. Стоимость этого для заказчика — 65 рублей. Обед + полдник выглядит так: суп рыбный, котлета мясная паровая, пюре, компот из сухофруктов, хлеб, фрукты (всего — 157 рублей). На ужин — колбасные изделия, творожная запеканка, чай с сахаром и йогурт (128 рублей).

Если исходить из полной стоимости контракта за 2 месяца оказания услуг, то выходит, что в день расходы составляют порядка 142 тысяч. Если же эту сумму разделить на 350 рублей, то кормить предполагается около 400 человек. Напомним, всего в 7-м павильоне «Ленэкспо» развернута тысяча коек.

«Карамель Кейтеринг» является структурой «Экспофорум Интернешнл» — оператора выставочных площадок «Ленэкспо» и «Экспофорум». В 2019 году компания работала на Петербургском международном экономическом форуме, Генеральной ассамблее UNWTO а также Петербургском международном газовом форуме.

Ранее 7-й павильон «Ленэкспо» был переоборудован за 416 млн под временный госпиталь для пациентов с легкой формой COVID-19. Работать там будут медики Госпиталя для ветеранов войн, первые пациенты уже поступают. Дополнительные койки решили установить также в павильонах №№ 8 и 8А, 5 и 5А, 1, 2 и 3.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Лежу в ленэкспо сейчас. Что касаемо кормежки, кормят очень круто и вкусно. Вчера бы щавелевый суп с примерно на половину заполненый гущей с мясом, яйцом итд. На второе была тушеная картошка с мясом причем соотношение 50 на 50. На ужин была свекла с тыквой кубиками сделаная на пару и котлета тоже на пару. В общем это все очень вкусно и круто. Я рад в какой то мере что в ленэкспо оказался в 7 павильоне.

помнится три года назад со своими вегетарианскими привычками в еде лежала в больнице несколько месяцев, и раз в неделю притаскивала себе нормальную еду - фрукты, овощи, орехи. Никто мне какой-то отдельный стол придумывать не собирался, положено - бери. Если бы я была диабетик, это был бы какой-то аргумент, а просто пищевая привычка - этта блажжжжь, как полагает наша диетология.

А если у кого диета? Кормят всех одним и тем же? Может по этому прогнозируют высокую смертность у диабетиков и людей с другими хроническими заболеваниями?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...