03.05.2020 20:27
82

Пациентам прописали ждать. Петербуржцы рассказывают, как госпитализируют и бросают в «Заре»

Пансионат «Заря», который начал принимать коронавирусных пациентов, перенёс на стационар практику обсерватора. По словам петербуржцев, чьи родственники угодили в Репино, чаще всего им приходится ждать: сначала госпитализации, а потом и лечения.

О буднях пациентов пансионата «Фонтанке» 3 мая рассказала читательница Евгения. В Репино попала её 60-летняя мать. Женщина с метастазами в лёгких неделю назад подхватила ОРВИ, тест на COVID-19 дал отрицательный результат. Температура спала, но в поликлинике, не отмечая в медкарте, сказали о двусторонней пневмонии и рекомендовали лечиться в больнице.

Надежды на незамедлительную помощь не оправдались. Скорая увезла в «Зарю», перед тем, как попасть в палату пришлось ждать три часа, пока не рассосётся очередь из автомобилей.

«На вопрос о том, есть ли ранжирование пациентов по необходимости к госпитализации, в скорой ответили "нет"», - говорит читательница.

На утро пациентке снова пришлось ждать: сначала завтрак, который принесли за полчаса до полудня, потом врача. По словам Евгении, доктор навестил палату к четырём часам и ограничился как будто неуверенным «наверное, завтра начнём лечить».

«Эти же антибиотики мы могли давать дома. У матери нет симптомов, нет температуры, которую в больнице даже не проверили. Мы думали, что госпитализация в стационар значит, что её там будут обследовать и лечить. Получается, что она занимает место, которое кому-то очень нужно. Зачем нам говорят про необходимость строить больницы, если в них увозят здоровых и ничего не делают?», - не понимает Евгения, резюмируя, что «бардак у них там».

Выйти из больницы без теста на коронавирус женщина не может, когда он будет и сколько ждать результатов - непонятно. Телефон «Зари», похоже, обрывают и родственники, дозвониться не представляется возможным.

«Определили в бокс на двоих с закрытым наглухо окном и строгим запретом выходить в коридор. Вокруг госпиталя дежурят росгвардейцы. Покинуть это заведение уже невозможно! И ни одного врача внутри», - описывает условия другая читательница.

Её мать увезли в Репино с высокой температурой и вирусной пневмонией, в очереди она прождала 9 часов и теперь чувствует себя такой же брошенной, как и бессимптомная пациентка.

«Уже 15 часов, и за всё это время лишь однажды к маме зашел быстро врач, померил прибором на пальце уровень кислорода и констатировал, что насыщение слабое», - продолжает женщина, добавляя, что на поднятую родными панику пациентке сделали выговор: мол, нечего терзать врачей через родственников, вы здесь не одна.

Пансионат «Заря» в Курортном районе с распространением коронавируса отдали под обсерватор и изолировали там вернувшихся из-за границы и тех, кто не мог усидеть дома положенные две недели. В конце апреля санаторий сделали стационаром для больных с лёгкой формой болезни. Судя по объявлениям о дополнительном наборе персонала, «Заря» испытывает кадровый голод. Там ждут специалистов с сертификатом о прохождении онлайн-курсов по COVID-19 и готовностью к высокой интенсивности работы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (82)

Заря, Заря, Заря, Алая Заря

Давно бы уже пора перестать перелопачивать, обсуждать любые абсолютно несущественные, не нужные и не значимые детали происходящего короновирусного безумия.
Понять, что всё происходящее имеет свою глобальную закономерность и прежде всего связано с необходимостью решать самый главный вопрос, связанный с тем, что глобальный кризис капитализма к настоящему моменту вошел в свою кульминацию.
Те методы, посредством которых ранее решался вопрос выхода из кризиса (мировые войны) по понятным причинам применены быть не могут. В этом случае нет гарантий выживания и для всей верхушки.
Однако из кризиса выходить надо. Вот выход и был найден. Для уничтожения экономик целых стран ( а иначе из кризиса не выйти!) взамен мировой войны организовано всеобщее мировое пугало и всеобщий психоз - новый короновирус, опасность которого искусственно и масштабно преувеличена.
Подробно об этом говорит публицист А. Несмиян (Эль-Мюрид)

meddmitro
Так 200.000 из бюджета выделяется на короно-койку.
Тут хочешь,нехочешь,а напишешь в деле корона.
Даже если с психиатрией или переломом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор