01.05.2020 17:45
48

Петербургу не хватает врачей для борьбы с коронавирусом. Кадровый дефицит испытывают 12 больниц

Двенадцать петербургских стационаров испытывают нехватку врачей и медсестер, готовых работать с коронавирусными пациентами. Анестезиологам-реаниматологам предлагают зарплату в пять раз меньше московской.

Объявление о дополнительном наборе персонала в больницы опубликовано на сайте комитета здравоохранения Петербурга. В дефиците — инфекционисты, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, медсестры, младший медицинский персонал.

Медиков не хватает всем городским учреждениям, работающим с коронавирусом, в том числе больнице Боткина — основному инфекционному стационару.

Фото: комитет здравоохранения Петербурга

На кадровых сайтах по состоянию на 1 мая размещены десятки вакансий. Анестезиологам, например, предлагают зарплату до 85 тысяч рублей, местами — ниже. Те же специалисты могут отдать предпочтение государственному инфекционному центру в Вороново (Новая Москва), предлагающему 472 тысячи рублей за пятнадцать смен в месяц. Вербовка петербургских специалистов началась с конца марта, и назвать ее успешной нельзя. Инфекционный центр до сих пор не укомплектовал штат.

Некоторые стационары Петербурга, впрочем, существенно улучшили кадровые предложения. 1 мая городская больница № 40 разместила вакансию медицинской сестры в корпус COVID-19 с зарплатой от 106 тысяч рублей. Специалистам придется работать в пансионате «Заря», переоборудованном под прием пациентов с коронавирусом. Требования к соискателями — готовность к высокой интенсивности работы и сертификат о прохождении онлайн-курсов по COVID-19.

Судя по объявлениям, остро требуются кадры и Мариинской больнице, которая принимает коронавирусных пациентов с 27 апреля, но уже несет потери. Она разместила вакансии пульмонологов, медсестер, инфекционистов. Зарплата — по договоренности.

Ранее стало известно о закупке Госпиталем для ветеранов войн защитных костюмов на миллиард рублей. Его сотрудники будут лечить размещенных в «Ленэкспо» пациентов.

В Петербурге к 1 мая зарегистрированы более 4400 случаев заражения коронавирусной инфекцией, суточный прирост составил 349 человек.

Больницы испытывают нехватку персонала не только из-за роста заболеваемости населения. Более 250 медиков заразились коронавирусом в Петербурге и проходят лечение в Боткина. Несколько специалистов скончались. Заболевшим сотрудникам и семьям покойных положены выплаты из городского бюджета, но чтобы их получить, нужно заражаться и умирать правильно, разъяснил Смольный.

Фото: комитет здравоохранения Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

260635291
Если врачей и медсестёр официально отправляют в командировку в Москву на месяц, с проживанием в гостинице и доставкой на работу и с работы на такси, то это значит, что персонала в Питере с избытком.

efela
Покровская больница тут хвасталась, что легко нашла замену уволившимся (или уволенным медикам), а тут вона че, Михалыч....
Наверное, нужно все же создать для людей, которые идут на смертельный риск и тяжелую работу создать условия, ну и неадекватных главврачей сдать следственному комитету, во избежание.

между прочим ,вся семья царя работала в госпиталях во время Великой войны. Чего то я не слышал чтобы кто-то из семьи Беглова пошел волонтером в госпиталь....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор