«Коронавирус продолжает атаковать». В психиатрической больнице им. Кащенко COVID-19 выявили у 44 человек

13

У 28 пациентов и 16 сотрудников городской психиатрической больницы имени Кащенко, которая находится в посёлке Никольское Гатчинского района Ленобласти, подтвердилась коронавирусная инфекция. О новом очаге распространения COVID-19 на своей странице сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

По его словам, устанавливать обстоятельства, при которых в медучреждении было инфицировано несколько десятков человек, будет специальная комиссия.

Как уточнил градоначальник, все заразившиеся пациенты будут переведены в отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И. И. Скворцова-Степанова.

Для приёма инфицированных в Скворцова-Степанова разделят потоки поступающих.

«Там на первом этапе будут развернуты 70 коек (35 женских и 35 мужских), а в ближайшее время ещё порядка 100 коек для пациентов с легкой и среднетяжелой формой заболевания. В этом корпусе подготовлено реанимационное отделение и сегодня закончится монтаж санпропускных шлюзов», — рассказал Беглов.

Управление Роспотребнадзора по Ленобласти приводит по больнице им. Кащенко другую цифру — 37 заболевших. К 3 мая, по данным ведомства, в регионе в общей сложности 1037 инфицированных.

Напомним, в Петербурге с начала пандемии зафиксировано более 5000 случаев заражения COVID-19, 34 человека скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Да, очень жаль, что именно медицина страдает и разносит вирус.

Нормальные клапанные респираторы только на Беглове и его ассистенте, у врача маска что узбеки шьют в гаражах, а у мужика строительный вообще. Позор.

Уважаемый редактор,
Расскажите про реактор,
Про Ковид и респирактор!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...