03.05.2020 14:12
7

Петербургский долгожитель заплатил 800 тысяч за анализы, которые так и не дошли до медиков

Забота о собственном здоровье дорого обошлась 95-летнему жителю Кировского района Петербурга, поверившему в диагностику по телефону. Он готовился заплатить за лекарства больше 300 тысяч рублей, но «медсестра» забрала всё, что было.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 3 мая, житель квартиры на Ленинском проспекте обратился в полицию накануне после неудачного общения с «медиками». Днём в субботу он ответил на звонок домашнего телефона и узнал о том, что серьёзно болен и нуждается в незамедлительном лечении. Ставивший диагноз отрекомендовался врачом поликлиники № 43 и заверил, что всё необходимое принесут на дом.

Пенсионер отсчитал необходимые для покупки лекарства 324 тысячи рублей и вскоре впустил в квартиру Алёну Сергеевну. Она отрядила пациента сдавать анализы, однако дожидаться не стала. Выйдя из туалета, мужчина застал пустую квартиру. Вместе с «медсестрой» пропали не только отложенные на лекарства, но и вообще все сбережения — всего 800 тысяч рублей.

Полиция ищет женщину не старше 30 лет на вид с продолговатым лицом и тёмными волосами. В квартиру на Ленинском она наведалась в очках, голубой медицинской маске и в тёмной куртке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

261219711
Деньги копятся только у 90+, это ещё и ветераны, пенсии у них очень приличные, ну или блокадники, если дети -внуки не пользуются, то и копятся, моя тетя примером,а самые бедные пенсионеры 60-70, так как насчитывали большинству 12-14 тыс . Вот им и нечего откладывать, не злорадствуйте

Anatolievna
Очень удобно преступникам за масками лицо прятать. Вот теперь и с камер не найти уродов

vitor
Ещё один нищий пенсионер?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор