Госпиталь ветеранов войн закупает защитные костюмы на миллиард. Его медики будут работать в «Ленэкспо»

14

СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» заключило контракт на поставку средств индивидуальной защиты. Сумма превышает миллиард.

Контракт подписан 30 апреля; его стоимость — 1,029 млрд рублей, и действует он до конца года. Судя по спецификации, речь идет о 500 тысячах медицинских одноразовых защитных костюмов с проклеенными швами. Подрядчик — московская компания «Рэд Стар», зарегистрированная лишь в конце 2018 года. Согласно СПАРК, ее учредителем и гендиректором является Антон Ватель.

Ранее стало известно, что медики Госпиталя для ветеранов войн будут работать во временном госпитале в 7-м павильоне «Ленэкспо», оборудованном за 416 млн рублей. Там разместят 1000 коек для больных с легкой формой Covid-19. Позднее Смольный сообщил, что под госпиталь выделено еще два павильона — по данным «Фонтанки», 8 и 8А.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Прачечную в гоститале ветеранов войн, где среднему пациенту за 80 - верх цинизма. Смачный плевок обществу.

Кому война, а кому мать родная. Они бы постеснялись в век интернета такие цифры озвучивать, ведь известны розничные цены на это все, и виден весь невменоз этих закупок.

Охренеть можно. Целый мильярд... Госпиталь сам закупает? Откуда такие средства у дотационного учреждения? Заголовок подламывает самоизоляционный разум.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...