29.04.2020 19:02
20

Госпиталь в «Ленэкспо» могут развернуть еще в двух павильонах

«Газпром» передаст городу еще два павильона «Ленэкспо» для организации временного госпиталя. По первой очереди пусконаладка закончится в четверг.

Как сообщил 29 апреля аппарат губернатора Петербурга, Александр Беглов и глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер в телефонном разговоре обсудили возможность расширения госпиталя для больных с легкой формой COVID-19. Была достигнута договоренность о безвозмездной передаче городу еще двух павильонов. Кроме того, «Газпром» планирует дополнительно оказать помощь петербургским медикам.

Ранее компания безвозмездно передала городу 7-й павильон «Ленэкспо», в котором за неделю был развернут госпиталь для больных с легкой формой COVID-19. Планируется, что он в ближайшее время примет заболевших.

Ранее седьмой павильон «Ленэкспо» по контракту за 416 млн рублей переоборудовали в госпиталь. Подрядчиком выступила компания «Лентехстрой». На 1000 коек предполагается разместить пациентов с легкой формой COVID-19, у которых нет возможности переболеть дома. Работать там будут около 100 медиков из СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн». Пусконаладка должна закончиться 30 апреля.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

Vano_Van
А губернатору, надо было, когда сносили СКК, не отсиживаться у Путина в Москве и не продавать город с потрохами и самому не продаваться, а оставить СКК на месте. И не надо никаких мест придумывать было в Ленэкспо и где-то еще. Хоть за 20 метров друг от друга размещай больных. Хватило бы всем места.
А сейчас какую бурную показуху развел.

Гость
А потом 500 миллионов на то, чтоб убрать все с павильонов)

может, надо было вначале один опробовать в деле?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор