30.04.2020 17:12
7

Ежегодную массовую вечеринку под открытым небом в Швеции предотвратили куриным пометом

Шведский город Лунд решил завезти куриный помет в парк, где традиционно десятки тысяч человек собираются в Вальпургиеву ночь. Власти надеются, что едкий запах отпугнёт желающих праздновать во время пандемии.

«У нас сложилась ситуация, при которой Лунд вполне мог стать своего рода эпицентром распространения инфекции. Я как председатель комитета по окружающей среде считаю, что это хорошая инициатива. Мы получаем возможность удобрять газоны в парке, и в то же время будет так вонять, что станет не очень приятно сидеть и пить пиво», — цитирует заявление председателя городского комитета Густава Лундблада издание Sydsvenskan.

По его словам, в 100-тысячном Лунде каждый год десятки тысяч человек выходят на улицы в конце апреля, устраивая «самую большую спонтанную вечеринку Швеции». Однако в 2020-м власти из-за COVID-2019 приготовили тонну куриного помета, чтобы не допустить массового гулянья.

Шведские СМИ рапортуют, что план властей Лунда удался. «Запах помета остановил мегавечеринку», — сообщило 30 апреля издание Aftonbladet. Однако несколько десятков студентов все-таки устроили праздник в другом парке.

Швеция не стала вводить жесткие меры карантина. По последним данным Управления общественного здравоохранения королевства, в стране подтверждено 21 092 случая заражения. Летальных исходов было зафиксировано 2586, из них 124 — за прошедшие сутки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Mozg
И что?
Студенты, собравшиеся в другом парке заболели и умерли?

kerkir
Вот молодцы! Надо бы и нам в СПб завалить улицы слоем дерьма, да потолще! Такая мера наверняка усугубила бы заметно падающие цифры индекса изоляции!

Надо им наши рецепты подсказать - срочно начать работы по благоустройству или ремонту за ночь до события. Все раскопать и пусть недельку постоит, а потом закопать обратно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор