29.04.2020 19:56
169

В Петербурге вводят «всеобщий масочный режим». Обязательный или в виде рекомендации, в Смольном не комментируют

С 30 апреля петербуржцам предстоит носить маски в общественных местах, заявил 29 апреля в эфире телеканала «Санкт-Петербург» ведущий со ссылкой на изменение в постановлении № 121.

«По итогам вчерашнего совещания президента России с главами регионов губернатор Александр Беглов внес изменение в постановление 121. Петербуржцы обязаны использовать средства индивидуальной защиты, то есть маски, и временно приостановлено дистанционное обучение», — сказал он. Позднее ведущий добавил, что маски жители Северной столицы будут обязаны носить в общественных местах и на улицах уже с 30 апреля.

Ведущий уточнил, что речь идет о пункте 3.4 постановления. На данный момент изменения в постановлении не опубликованы. В предыдущей версии весь пункт 3 говорит о мерах рекомендательного характера.

В Смольном оперативно не смогли прокомментировать слова ведущего канала «Санкт-Петербург».

В конце апреля «всеобщий масочный режим» заработал на Камчатке, в Ивановской области, Хабаровском крае и части Кузбасса. На этой неделе носить индивидуальные средства защиты в общественных местах чиновники обязали население на территории всей Владимирской и Новосибирской областей, а также в Севастополе и четырех населенных пунктах Якутии, включая столицу Якутск. С 30 апреля подобные требования вводятся на всей территории Приморского края, с 1 мая — в Свердловской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (169)

KNN
Не вредна маска на улице. Есть время носки одной маски. В среднем это 2-3 часа. При интенсивной нагрузке или при жаркой температуре воздуха меньше. Вред только от осаждения культур на масках. Культуры не плодятся на сухой ткани. Сухая ткань осаждает на себе все культуры и вирусы, но с разной интенсивностью. Маски необходимо менять и стирать.

260750121
Хотела бы я посмотреть кто и как принудительно будет одевать маски. И каким Макаром вялечиваються те кто заболел вакцины ведь ещё нет.

ego
Купила маску вчера на кассе в Окее. 99руб,двойная,матерчатая,на бирке - "немедицинская",выбрала синего цвета. Перед использованием дома постирала,после 5 стирки маска перестала линять синим.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор