29.04.2020 13:01
7

Поездки не пропадут. Тем, кто соблюдал режим самоизоляции, восстановят неиспользованные проездные

Срок действия нельготных проездных билетов, по которым не совершено ни одной поездки с 28 марта по 30 апреля, будет восстановлен. Этим смогут воспользоваться 30 тысяч горожан.

Как сообщает аппарат вице-губернатора Максима Соколова 29 апреля, «неиспользованный» период будет восстановлен с первого дня после снятия противовирусных ограничений.

Такое решение приняла межведомственная транспортная рабочая группа при городском координационном совете по противодействию COVID-19.

Постановление правительства № 121, которое определяет перечень ограничений, предполагает, что будет восстановлен период действия льготных и бесплатных билетов, которые были отключены на время предписанной самоизоляции. Однако беспокойство выражали и те горожане, у которых нет права на льготный проезд: они соблюдают режим, и у них без дела дома пропадают билеты длительного пользования, приобретённые до 28 марта. Теперь комтрансу поручено разработать порядок их восстановления.

Льготы на проезд отменили для того, чтобы не поощрять передвижения петербуржцев в общественном транспорте. Однако затем пришлось менять алгоритм: в частности, раздавать бесплатные «Подорожники» медикам и волонтерам, а также придумывать процедуру для почетных доноров и ветеранов боевых действий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

А молодые работающие пенсионеры, чьи предприятия не останавливали деятельность (пищевое производство и др.) вынуждены ездить весь карантин за свой счет без положенной льготы, и им потери уже ни кто не возместит.

Удивительно, что возврат паритетный, а не всякими акциями.

OAD
Только не пишите, что "медикам" раздавали подорожники. Не правда это.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор