28.04.2020 17:37
54

Путин объявил о продлении коронавирусных ограничений до 12 мая. «Нельзя под копирку отменять ограничения во всех регионах сразу»

Президент России Владимир Путин объявил о продлении «нерабочих дней» в России до 12 мая. Об этом он заявил в ходе своего обращения 28 апреля.

6, 7 и 8 мая будут нерабочими, подчеркнул глава государства. Он уточнил, что угроза не исчезнет во всех регионах одновременно. «Нельзя под копирку отменять ограничения во всех регионах сразу», — уточнил Путин. Однако поэтапный выход из режима ограничений все же намечен с 12 мая.

Выход из режима ограничений не будет равномерным. «Когда в целом по стране пик эпидемии будет преодолён, в отдельных регионах ситуация может оставаться напряжённой. Угроза не исчезнет везде и сразу. А значит, говорить о какой-то одномоментной отмене ограничений – нельзя, просто недопустимо», - подчеркнул Путин.

Отметим, некоторые регионы — например, Москва и Подмосковье — еще до выступления президента объявили о продлении ограничений.

Владимир Путин объявил о введении коронавирусных каникул с 28 марта до 5 апреля, потом они были продлены до 30 апреля. По данным на 28 апреля, коронавирусом в России заболели 93 558 человек, умерли 867.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (54)

father
"Объявил" кому и для чего? Где нормативные правовые акты?

DemidofIvan
А есть возможность проголосовать за кого-то другого?

CET
Надо обнулить ЕГО так, чтобы даже запаха не осталось ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор