Индекс самоизоляции в Петербурге пробил дно: 2,2 балла не было с марта

38

В понедельник, 27 апреля, индекс самоизоляции в Санкт-Петербурге опустился до минимального уровня с 28 марта. К 12:50 (а если судить по часовой статистике в графике, то и раньше) он составил 2,2 балла.

В рейтинге городов-миллионников Петербург, по данным на 13:01, пятый. В Москве 2,9 балла, в Ростове-на-Дону 2,3. Хуже всего в Челябинске и Самаре — 1,6.

Скриншот из&nbsp;<a href="https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll=43.905729%2C57.123814&amp;z=4.8" class="_">yandex.ru/maps/covid19/isolation</a>
Скриншот из yandex.ru/maps/covid19/isolation
ПоделитьсяПоделиться

Начиная с 21 апреля «дном» в Петербурге были 2,3 балла. Худший суточный показатель «Яндекс» зафиксировал в четверг (а не в пятницу, когда были максимальные пробки).

Индекс самоизоляции рассчитывается на основе данных приложений и сервисов «Яндекса». Шкала 5-балльная: чем выше оценка, тем сложнее вирусу распространяться. С середины апреля «пятёрки» в Петербурге не бывает.

Скриншот из&nbsp;<a href="https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll=43.905729%2C57.123814&amp;z=4.8" class="_">yandex.ru/maps/covid19/isolation</a>
Скриншот из yandex.ru/maps/covid19/isolation

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Уважаемые журналисты Фонтанки! Объясните, пожалуйста, с какой целью вы ЕЖЕДНЕВНО, порой по нескольку раз пишите про этот индекс? На какой авторитетный источник или документ вы можете опереться в упорном насаждении данных этой "погоды на Марсе"? Почему в таком случае у вас не публикуются гороскопы, обладающие ровно такой же предсказательной способностью? Найдите, пожалуйста, собеседника из Яндекса, который сможет ответить на эти вопросы и сможет хоть что-то внятное и ПРОВЕРЯЕМОЕ сказать по поводу алгоритма определения этого пиписькометра. Вы сами понимаете, что вами откровенно ПОЛЬЗУЮТСЯ в непонятных целях? Вам нравится, что ли?

//Многие люди неправильно понимают научную рекомендацию о самоизоляции...// Ну, не хрена себе! Это как же это понимать? Если я не следую научной рекомендации, а следую букве закона, принятого в том государстве, в котором природой дано мне родиться и в котором я живу, следовательно, мне могут выкручивать руки те, кто считает иначе?
Произвол в отношении своих граждан в любой стране - он рано или поздно кончается очень плохо не только для его инициаторов; последствия его рано или поздно коснется и всех участвующих в нем.
Это только кажется, что если что-то будет, то будет еще не скоро. Этот не так. Время ответа стремительно приближается.

Многие люди неправильно понимают научную рекомендацию о самоизоляции, это вовсе не сидение дома, а в первую очередь ограничение контактов и соблюдение дистанции. Каждый день бываю на улице, в транспорте и магазине, абсолютное большинство людей старается соблюдать дистанцию, никто не лезет обниматься, целоваться )
В Питере основные очаги инфекции это больницы, казармы и общежития и властям надо сконцентрироваться на этом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...