Рост заражения коронавирусом в Северной Осетии объяснили митингом во Владикавказе

13

Рост заболеваемости коронавирусом в Северной Осетии может быть связан со стихийным митингом во Владикавказе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора 27 апреля, пишет «Интерфакс».

Количество зараженных COVID-19 в республике за сутки увеличилось на 148 человек и достигло 549 заболевших. Прирост заболевших увеличился с 13 % до 37 %.

«Рост количества зараженных может быть связан с тем, что жители республики не соблюдают рекомендации врачей, зачастую нарушают режим самоизоляции, не все пользуются средствами индивидуальной защиты. Также на это могло повлиять посещение массовых мероприятий нашими гражданами, в том числе и участие в митинге, который прошел 20 апреля», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Жители Северной Осетии вышли на митинг против режима самоизоляции к Дому правительства во Владикавказе 20 апреля. Протестующие выступали против ограничительных мер, так как многие из них потеряли работу. Акция завершилась столкновениями с полицией, пострадали 13 сотрудников Росгвардии. Возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Вечером 19 апреля по вацапу распространили видео где наш министр здравоохранения Тамирлан Гогичаев говорил про колличество заражённых ковид19 ,но дату он назвал # на утро 20 апреля#,то есть виде было снято за ранее,он у нас ясновидящий!

Когда министр здравоохранения РСО Алании закрывал больницы в районах,почему власти молчали!

У нас Леруа Мерлен в день посещает в несколько раз больше чем было на митинге,но почему то об этом наш министр не чего не говорит,люди вышли за правду, у нас не плохой руководитель региона,но кабинет министров оставляет желать лучшего, респект Осетинским полицейским которые не стали поднимать руку на свой народ,а те приезжие с других регионов знайте,что в следующий раз на митинг могут выйти ваши родители, братья,сестры и т.д,а какие то полицаи будут бить их дубинками,вот тогда вы задумайтесь,но будет уже поздно!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...