26.04.2020 18:44
44

Путин попросил повременить с изображением его на мозаике в главном храме Вооружённых сил

Владимир Путин не считает правильным прямо сейчас увековечивать его фигуру на мозаике главного храма Вооруженных сил РФ. По мнению главы государства, его работу должны «оценить благодарные потомки», а не современники.

Слова президента журналистам ТАСС 26 апреля передал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Когда ему доложили об этом, он улыбнулся и сказал: «Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать еще рано»», — описал реакцию Путина он.

Главный храм Вооруженных сил РФ строится в подмосковном парке «Патриот» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он должен быть открыт к 9 Мая.

По задумке создателей храма, помимо президента России со стен на посетителей должны смотреть министр обороны Сергей Шойгу, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, глава Госдумы Вячеслав Володин, секретарь Совбеза Николай Патрушев и директор ФСБ Александр Бортников. За то, что это не противоречит правилам и канонам, выступали представители РПЦ. Лица современных политиков планировалось разместить на работе под названием «Бескровное присоединение Крыма». На другом панно — «Парад Победы» — будет изображена фигура Иосифа Сталина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Скажу, как это видит простой обыватель, на всей мозаике к лику святых можно принять только солдат русских. А, что данные герои, Путин и все остальные, в большей степени Матвиенко, все были комсомольцами и притом плохими, фарцевали, пили как Валька , потом стали коммунистами, служили верой и правдой так, что всё продали и тогда тупо не верили в бога, а что Аксёнов, я лично за его лик, но не в храме Вооружённых сил, а в "Крестах" или на ГУЛАГе, напоминать бандитам, как можно стать губернатором Республики работая при Украинских оккупантах Крыма, до 2014 года, и сменив паспорт на русский ублажать Московских комсомольцев....вы их знаете. Вы ещё всех гей ев на мозаику переложите, как Савельева, Грефа, Миллера и всех что пьют вашу энергию...

Karoteks
А его где хотели изобразить - над землёй или под землёй? :))

OldObyvatel
путина пытаются убедить в его бессмертии.То Володин изрекает, путин и есть Россия, не станет его и стране - кирдык, что твоей Америке.
То хитрый Сурков, более тонко намекает, что, физическая смерть - ничто, главное, идеология, что слепил путин. Суверенная демократия, русский мир, глубинное государство, скрепы духовные, мракобесие и великая победа, доставшиеся нам по наследству... В этом и есть залог вечности, или многия веки нашего сказочного. Люзоблюды из МО, сомкнувшись с попами, фреску мозаичную замутят на стенах храма святого победобесия.
Но есть и угрозы вечности: оранжевая чума, размывающая скрепы, коронавирус, грозящий физическим уничтожением, НАТО, несмотря на косящую его ряды инфекцию, не оставляет в покое наши священные рубежи. Приходится наращивать мощь и злобность Росгвардии, прятаться в бункере и тренироваться в прыжках из стратосферы на спины несчастных белых медведей, попутно не оставляя в покое Украину, надеясь вернуть блудную сестру в свое лоно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор