Четыре пациента умерли в закрытом из-за коронавируса отделении петербургской клиники СЗГМУ Мечникова

8

После закрытия на карантин по коронавирусу в онкологическом отделении клиники на Пискаревском проспекте умерли четыре человека. Пациентов с подтвержденным COVID-19 переводят в другие стационары.

О летальных случаях в онкоотделении «Фонтанке» 26 апреля сообщили сотрудники клиники. По их словам, у большинства пациентов, запертых на обсервацию в 13-м павильоне, подтвержден коронавирус.

Ректор СЗГМУ Мечникова Сергей Сайганов подтвердил «Фонтанке» смерть четырех человек на отделении.

«Подтвержденный COVID-19 был только у одного умершего — тяжелого онкобольного. Он скончался после операции, — уточнил ректор. — У троих при вскрытии коронавирус не обнаружили».

По словам Сайганова, решение Роспотребнадзора закрыть два павильона клиники СЗГМУ на обсервацию — 13-й и 15-й — было правильным.

«Иначе зараженные расползлись бы по городу, — пояснил ректор. — Как только коронавирус подтверждается у пациента, его переводят в другой стационар».

В павильонах расположены онкоотделения, хирургические, реанимация. По данным «Фонтанки», подтвержденные диагнозы есть у пациентов обоих корпусов.

Отделения клиники СЗГМУ находятся на карантине с 16 апреля — предположительно после того, как коронавирус нашли у хирурга.

В Петербурге умер нейрохирург Александровской больницы Алексей Филиппов, у которого подтвердился COVID-19. Ранее стало известно о смерти его коллеги-анестезиолога Сергея Белошицкого и четырех медсестер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Полный крах путинско-сбегловской медицины... Как и везде одна ложь и лицемерие...

Ничего не понимаю. Эти люди и есть те четыре человека, кто вошел в сегодняшнюю статистику смертей от ковида в Петербурге?
Сторанные журналисты пошли. Так пишут, что ничего не понятно.

Что то я не поняла, Фонтанка: четыре чела умерло от онкологии , а их всех сегодня вписали, что умерли от ковида?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...