Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

6 м/с, зап

759мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Мотоциклист устроил гонки с полицией по Московскому «из-за грязных номеров». Насобирал 13 протоколов

23282

С приходом весны и наступлением теплой погоды инспекторам ДПС приходится ловить «гонщиков» не только на автомобилях. В Московском районе Петербурга вечером 23 апреля гонялись за мотоциклистом.

Как сообщает 24 апреля «Дорожный инспектор», в половине восьмого часа вечера у дома 184 по Московскому проспекту сотрудники ОБ ДПС №1 ГИБДД попытались остановить мотоцикл с нечитаемыми номерами. Однако водитель байка требование об остановке проигнорировал и прибавил скорости, пытаясь скрыться по соседним улицам.

Во время погони нарушитель выезжал на встречную полосу и неоднократно проезжал на красный сигнал светофора. Во дворах на Кузнецовской улице молодой человек бросил мотоцикл и попытался сделать вид, что он пешеход.

Мотоциклиста задержали, им оказался 22-летний житель Колпино. Полиции он пояснил, что «уезжал из-за грязных ГРЗ». В итоге кроме протокола за замазанный грязью номер (ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ) на него составили 9 протоколов за проезд на красный (ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ), 2 протокола за выезд на «встречку» (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ) и протокол за невыполнение требований об остановке (ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ).

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close