24.04.2020 13:38
4

Центробанк снизил ключевую ставку до 5,5% годовых

Банк России снизил учетную ставку на 50 процентных пунктов, до 5,5% годовых. Об этом 24 апреля сообщается на сайте регулятора.

«Банк России пересмотрел базовый сценарий прогноза и переходит в область мягкой денежно-кредитной политики. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,8–4,8% по итогам 2020 года и стабилизируется вблизи 4% в дальнейшем», — говорится в сообщении Центробанка.

Регулятор признает, что ситуация «кардинально изменилась с момента заседания совета директоров в марте». В частности, на решение снизить ставку повлияли ограничительные меры для борьбы с коронавирусом, негативно отражающиеся на экономической активности. При этом в релизе Банка России отмечается, что ситуация на глобальных финансовых рынках стабилизировалась после особенно высокой волатильности в марте 2020 года.

Последний раз Центробанк изменил учетную ставку в начале февраля 2020 года, снизив ее на 0,25%, до 6% годовых. Это было шестое снижение показателя подряд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

AntiKrys
Рынок Туалетной Бумаги - энто потому, что разучились читать в туалете Газеты...
А вообще - вспоминается Советский Анекдот о Боцмане, который заметил идущую на Корабль торпеду.
Вбежал в кубрик - и, чтобы не было паники, говорит матросам:
"Хотите фокус? Сейчас ТРАХНУ по столу своим Хреном - и будет взрыв!"
Трахнул. Взрыв. Выныривают Матрос и Боцман.
Матрос: "Ну и Дурак ты, Боцман! Торпеда-то МИМО прошла!"

Мораль: Слава путинской Элите!

прикольная ситуация: деньги любые в стране есть и много, а рынков практически нет, кроме, жрачки, гречки и туалетной бумаги)))) круто рулим)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор