Большинство работодателей отказались сохранить «удаленку» после пандемии и отметили низкое качество такой работы

24

В связи с нерабочим периодом 33% работодателей перевели сотрудников на удаленную работу. При этом только 20% из них готовы сохранить такой формат для части работников после окончания режима самоизоляции и лишь 7% — для всех. Об этом говорится в исследовании аналитического центра НАФИ, который 24 апреля приводит РБК.

Перевести на «удаленку» всех сотрудников, согласно исследованию, удалось лишь 11% организаций. Крупным и средним компаниям это удавалось чаще (среди них 39% фирм со штатом 16-100 человек и 67% организаций, где работает более 250 человек), чем микропредприятиям. По данным опроса, лишь 29% компаний со штатом до 15 человек перевели всех сотрудников на «удаленку».

Большинства респондентов (82%) отметили, что при переходе на дистанционный формат снизилось качество работы. Еще 14% не увидели никакой разницы, а 5% опрошенных затруднились ответить. При этом никто из них не заметил повышение эффективности труда на «удаленке».

Опрос проводился с 15 по 22 апреля. В нем приняли участи 1500 представителей основных отраслей экономики во всех федеральных округах России. Респондентами стали собственники бизнеса, первые лица компаний и индивидуальные предприниматели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Не указана причина снижения эффективности. Сотрудники стали хуже работать? Или работу в принципе невозможно эффективно выполнять удалённо?

Странный спор. В вопросе удаленной работы нужен индивидуальный подход. Глупо предлагать работать удаленно доярке, к примеру. Но так же глупо требовать приходить в офис строго в 9:00 программисту 1С. А эффективность работы сотрудника должна оцениваться исключительно по конечному результату, а не по тому сколько времени он протирает штаны в офисном кресле.

Хочу поинтересоваться у болтающих о прелестях удаленки: вам сколько лет и есть ли у вас семья? Утомили уже 25-летние программеры, сидящие в одиночку в съемной или ипотечной однушке и рассуждающие, что все работодатели - болваны, не умеющие организовать людей... Да никогда человек, у которого дома бегают пара маленьких детей, не сможет работать так же продуктивно, как в офисе. Не говоря уже о том, что половина людей - вообще халявщики по натуре, когда есть возможность работать меньше и хуже - они так и будут делать. И не говоря уже о том, что кроме "работы в интернете" кучки горожан в мире миллиарды людей делают и другую работу, в т.ч. руками. И их на удаленку не особо переведешь. А без них всем маркетологам-"удаленщикам" и пр. наступит п....ц через пару-тройку дней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...