23.04.2020 23:42
10

«Союзмультфильм» хочет вернуть Чебурашку из Японии. Вопрос выносят на «государственный и межправительственный уровень»

«Союзмультфильм» хочет вернуть себе права на использование образа Чебурашки, которые были предоставлены Японии более 15-ти лет назад. Об этом 23 апреля пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу киностудии.

«Право на использование образа Чебурашки предыдущим руководством киностудии было предоставлено японской компании 16 лет назад. На данный момент относительно срока действия договора и его условий у российской и японской сторон существуют серьезные разногласия, поскольку мы считаем текущую версию договора недействительной, о чем уведомили японцев», - заявила председатель правления киностудии Юлиана Слащева.

Она уточнила — сложность в том, что договор составлен по японскому законодательству, и судебные разбирательства должны проходить в Японии, что потребует «серьезных финансовых средств». Другим вариантом Слащева видит «вынос вопроса о возврате прав на Чебурашку на государственный и межправительственный уровень», - пишет «Интерфакс».

Отметим, японская компания считает, что владеет правами на Чебурашку до 2023 года. Недавно они выпустили короткометражку с использованием 3D-технологий про необычное существо, выдуманное писателем Эдуардом Успенским.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

hmjo
А мне японский современный мультфильм про Чебурашку и Гену нравится больше, чем старый советский

kurilopitek
несколько лет назад смотрел нашего чебурашку по японскому тв, полный дубляж, буквы "Л" у них нет, крыса Лариска звучала как "нэдзуми Рарисука", японцы обожают чебурашку, некоторые коллекционируют игрушки, особенно ценятся плюшевые времён СССР, да, и "Ёжик в тумане" они тоже любят.

***_555
Надо им денег дать. Триллиончик из ФНБ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор