6

Вирус-диссиденты за отказ ехать в Боткина наказаны максимальными штрафами

Живущие в одной квартире Александра Сербина и Алексей Теселкин, которые после контакта с больной COVID-19 отказались ехать в инфекционную больницу, наказаны штрафами. Заплатить по 500 рублей придется из-за неповиновения Роспотребнадзору.

О решении мирового судьи 23 апреля сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Теселкин и Сербина получили максимальное наказание для граждан по статье 19.5 Кодекса об административных правонарушениях, в Петербурге с начала пандемии они оказались первыми, кто не стал подчиняться антикоронавирусным мерам.

Как сообщалось ранее, молодые люди еще в начале марта, когда больница Боткина могла принять и всех контактных горожан, встречались с подругой, у которой позже подтвердился коронавирус. Через некоторое время Роспотребнадзор потребовал собраться и тоже ехать в стационар, но друзья дизайнера, который, лёжа в Боткинской больнице, создавал обложки для вымышленного журнала BOTKINA COVID FASHION, написали отказ.

По их словам, в госпитализации «не было смысла», потому что на момент визита надзора они уже 12 дней сидели дома и не проявляли никаких симптомов. В итоге их все же привезли в больницу, Теселкин утверждает, что коронавируса у них не нашли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Нужно не путать инфекционную клинику с обсерватором. Если они - контактеры, то помещать их в спец. учреждение, где только контактеры, но нет людей с симптомами ОРВИ или с диагнозом.

Сейчас лёгкую форму болезни разрешили лечить дома. Повод для госпитализации - тяжёлая форма или критическая, это определяет врач. Возможен письменный отказ от госпитализации, подписание бумаг об уголовной ответственности и сиди дома ( если есть что покушать). Куда поедет мать одиночка или владелец собаки которая чужих не подпускает? На 14 дней то.

Может, пора прекратить заполнять больницы здоровым гражданами, которым вполне достаточно посидеть дома 14 дней? Или больницы решили обогатиться за счет ФМС? Похоже, недостаток людей с симптомами Ковид-19 вынуждают медиков отлавливать здоровых людей для заполнения койко-мест в стационарах. Хочу напомнить главврачам о том, что никто не отменял уголовной ответственности за незаконное использование бюджетных денежных средств.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...