«В этом уже не было никакого смысла». Обвиненные Роспотребнадзором не согласны с тем, что они вирус-диссиденты

10

Фигуранты первых двух дел об отказе от обследования и госпитализации после контакта с носителем коронавируса Алексей Теселкин и Александра Сербина вечером 16 апреля рассказали «Фонтанке» свою версию событий, которые привели их в суд.

Петербуржцы Алексей и Александра проживают в одной квартире. Восьмого марта они встречались со своей общей подругой, у которой впоследствии и подтвердился коронавирус. После этого молодые люди сами сообщили в Роспотребнадзор о своем контакте с зараженной COVID-19.

Вскоре за ними пришли сотрудники ведомства и попросили проследовать в Боткинскую больницу. По данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, это произошло спустя 12 дней после описываемых выше событий — 20 марта.

«К моменту, когда нас хотели забрать, мы уже сдали все тесты и до конца нашего домашнего карантина оставалось два дня. Мы написали отказ от госпитализации, так как в этом уже не было никакого смысла. Просто мы не видели никакой необходимости ложиться еще на две недели в больницу — будучи без симптомов и со сданными анализами. В итоге поехали в Боткина, так как Роспотребнадзор очень настаивал. Там все анализы показали отрицательный результат», — объяснил в разговоре с изданием Алексей.

Он полагает, что Роспотребнадзор вынужден был обратиться в суд согласно регламенту.

Ранее в Петербурге зарегистрировали два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, в отношении Алексея Теселкина и Александры Сербиной, которые отказались от обследования и госпитализации после контакта с носителем коронавируса. В качестве наказания за это предусмотрен штраф в размере от 300 до 500 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Если и не было у них вируса до посещения Боткина, то не факт что он сейчас не появится, после его посещения. «Оперативно» сработали, и пол года не прошло!

Госпитализировать здоровых людей? (Да пусть бы у них и был бы коронавирус - они не болеют, сидят на самоизоляции, какие претензии?)
И после этого они жалуются на перегруз системы здравоохранения? Так если везти в больницу здоровых - будет перегруз, к гадалке не ходи. Только ничего общего с реальной потребностью в койках это не имеет. Сделано искусственно и целенаправленно, чтоб раздуть шумиху.

Ребята сделали всё правильно.
Роспотреб бы ещё через год пришел и заявил, что "мы вас госпитализируем".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...