В Петербурге зарегистрированы первые дела «коронавирусных отказников». Фигуранты — друзья дизайнера обложек из Боткина

6

В Петербурге зарегистрированы первые два дела об административном правонарушении в отношении коронавирусных «отказников». Оба контактировали с возможным носителем инфекции, но отказались от госпитализации и обследования. Об этом 16 апреля сообщает объединённая пресс-служба судов.

«Мировой судья судебного участка №154 Санкт-Петербурга зарегистрировал два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, в отношении Алексея Теселкина и Александры Сербиной», — сообщается в релизе.

20 марта указанные граждане отказались ложиться в больницу, несмотря на то, что был установлен факт их общения с больным ОРВИ, приехавшим из страны с неблагополучной обстановкой по Covid-19. Более того, мужчина и женщина воспротивились полному комплексу обследований.

Теселкин и Сербина — друзья дизайнера Артёма Иванова, который, лёжа в Боткинской больнице, создавал обложки для вымышленного журнала BOTKINA COVID FASHION.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

То есть, не с подтверждённым коронавирусным больным? Это примерно как закрыть кого-либо по подозрению в изнасиловании из-за того, что громко трахались с девушкой.

Раньше неугодных прятали в психушку, теперь пришло время боткинских бараков.

А теперь внимательно читайте: "был установлен факт их общения с больным ОРВИ"
ОРВИ! То есть факта общения с больным КОРОНАВИРУСОМ не было!
Фонтанка делайте фактчекинг лучше, что за желтые публикации?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...