22.04.2020 19:12
23

Песков: Пик пандемии коронавируса в России придется на середину мая

Представитель Кремля со ссылкой на данные отечественных специалистов заявил, что снижения числа заболевших Covid-19 стоит ждать не раньше второй половины мая. Его слова 22 апреля цитирует ТАСС со ссылкой на интервью американской телекомпании CNBC.

Пик же распространения нового коронавируса в России будет в середине мая.

«Затем мы ожидаем постепенного снижения числа инфицированных, — сказал Песков. — К сожалению, ежедневно наблюдается существенный рост числа заболевших, но цифры не настолько велики, чтобы поставить под угрозу систему здравоохранения».

Пандемия коронавируса, уверен пресс-секретарь президента, «большая угроза для всех стран»: «Не только для [президента РФ Владимира] Путина и России, все страны столкнулись с этим вызовом. Это беспрецедентная ситуация».

Эпидемия коронавируса, уверены в Кремле, также чревата перспективой «серьезного мирового экономического кризиса, что станет дополнительным вызовом» для стран, отметил Песков.

По официальным данным, на 22 апреля в России коронавирусом заразились 57 999 человек, 4 420 — выздоровели, 513 — умерли.

Обо всем, что касается коронавируса, читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

Maksim_ok
Пусть себе купит ещё «блокираторов вирусов» и обвешается ими.

ничё, броневик Ленина ещё на ходу, вождь лежит на отдых в самом дорогом лофте страны, красные тряпки у народа тоже есть.... даже Крейсер в акватории недалеко от Эрмитажа стоит...

260882621
А указ уже подписали? Или ещё раз сроки перенести планируют?..
Не забудьте блок-посты снять с границ города, чтоб вирус мог спокойно из города уехать - у него электронного пропуска нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор