«Коммерсантъ»: Россияне проголосуют по поправкам в Конституцию 24 июня или 8 июля

7

Перенесённое с 22 апреля общероссийское голосование по поправкам в Конституцию может состояться либо 24 июня, в 75-ю годовщину Парада Победы 1945 года, либо 8 июля — в День семьи, любви и верности. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента РФ.

Президент России Владимир Путин из-за ситуации с коронавирусом в конце марта перенёс на более поздний срок дату ранее легализованного Конституционным судом плебисцита.

«Источники «Ъ» заявляли тогда, что голосование может пройти в конце мая — начале июня, но отмечали при этом, что это очень приблизительный ориентир, так как никто не может точно предсказать развитие пандемии. Теперь знакомые с ситуацией собеседники в качестве ориентира называют уже конец июня — начало июля, причем и эти даты зависят от эпидемической статистики», — пишет «Коммерсантъ».

Издание напоминает, что по закону о конституционных поправках между датой назначения голосования и самим плебисцитом должно пройти не менее 30 дней. Таким образом указ о проведении общероссийского голосования должен последовать в конце мая либо в начале июня.

О том, что общероссийское голосование по законопроекту Владимира Путина о правках основного закона страны не стоит совмещать с единым днём голосования в сентябре, ранее высказывалась глава ЦИК Элла Памфилова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Глупость, к концу июня только самоизоляцию снимут, какое голосование,? Прыгают на собственных граблях, ну сделайте вы в ноябре эту голосовалку, когда ситуация устаканится, как будто свербит где-то у кого-то...

а конституция подвержена коронавирусу

пойду голосовать ПРОТИВ ВСЕХ.... голосуй, не голосуй, всё равно получишь...... выборы-выборы, кандидаты...... вот за легализацию проституции я был бы ЗА... =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...